《绿野仙踪》读后感
这个假期里,爸爸给我买了《绿野仙踪》这本书。通过读这本书使我懂得了只要付出努力,就一定能成功。
这本书写了美丽、可爱、聪明的小姑娘多萝茜和她朝夕相伴的小狗托托,被一阵龙卷风带到一个陌生的地方。他先是遇到了被绑在一根长长竹竿上的稻草人,他希望有一个聪明的脑子,这样就不会被别人耍弄了。接着又遇到了铁皮人,他想要一颗和正常人一样的心,因为这样他才会懂得怎样去爱别人。最后遇到了森林之王——狮子,因为他的胆子很小,所以他想要胆量。通过一段时间的接触,他们成了患难与共的朋友。经过商量,他们决定到翡翠城去寻找伟大而又善良的奥兹大王帮助他们实现各自的愿望。经过千难万险和种种奇遇,大家终于各随其愿。稻草人得到了聪明的脑子,铁皮人得到了心,狮子得到了胆量,多萝茜和小狗托托也回到了故乡——堪萨斯州,见到了日思夜想的亲人。
通过读这本书,我认识到在生活和学习中,要向小主人公多萝茜和她的朋友们学习,学习那种团结、坚韧不拔、锲而不舍的精神。在学习和生活中,要细心、耐心、专心,要有决心把事情做好。上课时认真听讲,积极举手发言,下课要认真复习,遇到不会的问题首先要认真思考,查找资料,要不耻下问,不能一遇到难题就退缩或停止。这本书还使我懂得了要有爱心,做事要专心、耐心,要团结同学,要不断的运用学到的知识和智慧、勇气去面对任何事情,不能半途而废。