《绿野仙踪》读后感
最近,我读了一本叫《绿野仙踪》的书,觉得还不错。
这个故事主要讲了:一个叫多罗茜的女孩被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,并迷失了回家的路,在那里,她陆续认识了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和一只胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮忙、携手并肩、历经艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智力和顽强的毅力,都如愿以偿地实现了自己的愿望。
在这个故事中,我最喜爱的是多罗茜,正因她不畏艰险、带领小伙伴们打败西方恶女巫,解救芒奇金人,她是一个充满正义于阳光的小女孩。其中我最不喜爱的就是奥芝,正因他欺骗全城的百姓长达十几年,他根本没有法力,却还装着自己力大无穷、无人能及。虽然他不诚实,但是幸亏他最后改正自己,并且尽自己最大潜质帮忙多罗茜以及他朋友的心愿。
透过读这个故事:我明白了一个道理那就是友谊是最重要的,多罗茜为救自己的小狗,挺身而出、与雄狮搏斗,胆小的是自为保护伙伴,与凶猛的虎头熊对持,这些例子无不赞扬了友情的可贵,友情会给予你帮忙,友情会给予你力量,从此刻开始,帮忙别人,广交朋友,让我们也来感受友谊的力量吧!