3.关于描写桃树的初中作文-桃树
上个星期六上午,我看见了家门口的两棵桃树,走近一看,两棵高大的桃树挺着腰,骄傲地站着,好像挺不好惹似的。
春天的时候,桃树上才有了几个花骨朵,那些花骨朵有些一个人站在那里,孤独地自言自语,有些两三朵在一起说悄悄话,在风中,他们你一言我一语,一个花骨朵,似乎把另一个花骨朵,逗得哈哈大笑起来,甚至还颤动花枝跳起了舞,有些三四朵在一起谈论事情。它们如此和谐快乐,桃树妈妈也情不自禁地开心起来。
夏天的时候,它们已经快成熟了,绿中带黄,黄中带橙。几天后,我又去看了看,它们竟然变成了粉色,我捏了捏,软软的,摘下了两个桃子,回家洗了洗,拿起一个吃了起来,甜甜的,特别好吃,我心满意足的点了点头。
秋天的时候,桃树的叶子变黄了,卷了起来,你轻轻一摇,叶子便会像下雨一样飘落到大地妈妈的怀抱。
冬天的时候,桃树上一片叶子都没了,只剩下光秃秃的树干。下雪后,雪伯伯会为桃树的树干披上厚厚的一身衣服。
每个物体都会随四季更替而变化着,就像这桃树一样,一直在悄无声息地变化着。