4.我家的星期天作文
盼星星、盼月亮般的盼来了星期天。星期天是我家的一个小小的节日。
我家的星期天
又是一个星期天。我做完了作业,妈妈做完了家务,爸爸也不用出门。我们一家三口坐在沙发上大眼瞪小眼,做什么好呢?因为很多好玩的游戏都被我们玩腻了。我绞尽脑汁,终于想出了一个有趣的游戏来。
我神秘的走进我的房间,拿出一个本子,撕下纸张,然后用剪刀剪出了一些正方形、三角形、六边形……然后再上边写上“唱歌、跳舞、武术”之类的一些活动。写完之后我再把这些纸块一个一个折叠起来,然后拿到外边的桌子上去。我对爸爸妈妈说:“今天我们玩抽奖游戏,每个人必须抽一张纸块,然后按照上面写的去做,怎么样?”“同意。”爸爸妈妈异口同声的说。
妈妈最先抽。她在那些纸块里选来选去,终于抽出了一张纸条。我一看,遭了,这本来是为爸爸准备的呢,怎么妈妈的运气那么不好,竟然一开始就让她碰上了。没办法,只好让妈妈受苦啦。妈妈笑嘻嘻的打开纸条,一看到上面的文字,一张脸立刻拧成了麻花一样。爸爸立刻凑上去,原来纸条上些的是“边唱边跳小苹果”。“唱哦跳哦”,爸爸在一旁起哄,“唱就唱,谁怕谁啊”。妈妈开始又唱又跳起来。看着妈妈那笨拙的样子,我和爸爸想笑又不敢笑,一张脸憋得通红,最后实在忍不住了,我和爸爸都笑出了声。我笑得捂住了肚子,爸爸笑得气都快喘不过来。我们用手示意妈妈别再唱了,可妈妈偏偏就非让我们笑个够。妈妈一曲完了,我和爸爸也快背气了。轮到我了,我把全部纸条都捧在手上,心底不停的念着“天灵灵、地灵灵,让我抽到容易的吧!”我把所有的纸条用力一抛,然后闭上眼接着其中的一张打开,睁开眼一看“武术”。唉,倒霉,我愁眉苦脸的放下纸条。爸爸妈妈睁大眼睛监视着我,看来想耍赖是不行啦,愿赌服输。我只好左一拳右一拳的打了起来,每一次交换脚的时候都站不稳,险些摔倒。终于打完了,然后轮到爸爸……
这个星期天真是有趣。我希望以后的星期天会更有趣,我更希望我家的星期天永远都这么充满笑声!