感恩的小学生作文
我们的人生之路总是畅通无阻,晴空万里吗?不是,而是有许许多多的坎坷与崎岖。在这条路上有许许多多的人帮助我们,给予我们勇往直前的信念。“滴水之恩,当以涌泉相报”父母给予了我们生命,我们感恩了吗?老师给予我们知识与真理,我们感恩了吗……所以,我们应该学习如何感恩。
从小的我,整天就知道跟爸爸妈妈撒娇,跟爸爸妈妈要东西,从没有想到过爸爸妈妈是多么的辛苦。幼时的我根本不知道去感恩。如今,我长大了,懂得如何感恩了,这都是老师教会了我。有一次,老师说道乌鸦反哺时,感到愧疚万分,“老乌鸦年老体衰,不能觅食或者双目失明飞不动的时候,小乌鸦就四处去寻找可口的食物,衔回来嘴对嘴地喂到母亲的口中,回报母亲的养育之恩,并且从不感到厌烦,一直到老乌鸦临终,再也吃不下东西为止。”看!连乌鸦这种通体漆黑、面貌丑陋的鸟,人们觉得它不吉利而遭到人们厌恶,但他们却拥有一种真正的值得我们人值得称赞的美德——感恩。你做到了吗?既然父母给我们关怀,我们难道不应该感恩吗?
你拥有了感恩的心,就会用有一颗快乐的心。学会感恩吧!学会了你就是最美的人。