妈妈过生日了,我自己觉得妈妈每天都清洁地面很辛苦,于是我决定帮妈妈清洁地面,顺便也来清扫一下地板。
然后,我拿起吸尘器,一按开关就轻松地把地上的灰尘给吸掉了。接着,用扫把把垃圾给一堆一堆地扫进簸箕里,然后把垃圾给倒掉。
最后我拿着拖把把还有一点脏的地方,慢慢地拖干净。可是困难又降临在我的眼前,拖完后,我发现地上出现了一串脚印。我真是白费力气了!我又想到了一个办法,我就把鞋套套在脚上,再进行一次拖地,这一次终于没有脚印啦!我得意地自言自语:“哈哈!困难你服了我吧?”
晚上妈妈下班后,我立即出现在妈妈的眼前,说了一句:“妈妈,祝你生日快乐!瞧!这些地板都是我拖的!”妈妈听了,立即亲了我一口。她的脸上也立刻浮现了微笑。那灿烂的笑容,温暖了整个家!