我的建议
春天的足迹踏遍了丹阳的每个角落。春天,是万物复苏的季节,也是游山玩水的好时节。
上周,我们学校举办了“我与春天有个约会”的活动,我们四年级去了月亮湾,领略了那里的无限风光。我建议大家到月亮湾去走一走,看一看。那里的美景至今还历历在目。
月亮湾是颗璀璨的明珠。它的整体设计,它的每一株草,每一朵花,每一条小道,每一个土坡,每一个建筑,都是设计师精心设计的。单单是那地形就高低错落,连绵起伏。
一来到月亮湾,我便沉醉在那如诗如画的美景之中。碧绿如茵的草地上,点缀着五颜六色的小花。小草在风中微微点头,向我们问候:“欢迎来到月亮湾!”勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶偏偏起舞,庆贺春天的到来。
看,那高耸入云的雕塑就是全市闻名的“日月同辉”了。雕塑顶端那金光闪闪的“太阳”让人们联想到丹阳的明天将会成为江苏省乃至全国一轮耀眼的红日。值得一提的是那蜘蛛网似的遮凉棚。老年人可以坐在棚下的椅子上聊天,年轻人可以坐在那儿看书,小朋友可以在偌大的厅里玩耍。
最别具一格的要属的曲折蜿蜒的小道了。它充分体现了设计师的独具匠心。石砖铺的小道上,有横着铺的,有竖着铺的;鹅卵石铺的小道上,有圆头的鹅卵石,有尖头的鹅卵石等,走在上面十分舒服。
其实,我的表达能力有限。月亮湾的美是我的笔难以完全表达出来的。我希望大家采纳我的建议;到月亮湾去春游。