呀!真香。今天妈妈不在家,平时她总是不让我做饭,还说我给她添乱,这回可是我大显身手的好机会!
我先把香肠和洋葱切好,又往锅里道理一些油,随后就把切好的香肠和洋葱一股脑的倒入锅内。可是事实并没我想象的那么简单,淘气的油在锅里跳来跳去,随后就跳到了我的手上,我痛得不知如何是好,再看手上竟然出现了几个水泡。可我并没有放弃,我赶快把手放在水管下面用冷水冲了一会儿,最后忍着痛把香肠炒熟了。随后把中午未吃完的米饭倒进锅里,我把大块的米炒成一颗一颗的小米粒,又学妈妈平时做饭的样子,又加了一小勺盐然后关火,又放点味精用力拌匀,我的无敌炒米就做好了。
我赶忙吃了一口,呀!真是太香了,不料弟弟吃了一口却说:“没什么好吃的,和平时的一样。”这个熊孩子,我的手已经变成火烧猪蹄了,你就不能长点心,安慰安慰你老哥?
通过这次做饭让我明白了,没有劳动过的人是不知珍惜劳动成果的,就像弟弟说炒米没有多好吃一样!所以我要转告大家要多劳动,只有自己劳动了,才会明白自己地劳动没有白费,才会珍惜劳动果实。