炒饭作文450字
同学们,你现在收看的是《快手家常饭》,我是主持人李王浩博,今天我要教大家做的饭是“小李炒饭”。听到这儿呀,你可别认为是我和米饭一起炒了,不然这节目就做不了了!“小李炒饭”的意思是:小李——我,做的蛋炒饭。刚才和大家开了个小玩笑,现在言归正传,我们开始今天的:《快手家常饭》!
首先,介绍一下做饭的工具和配料。工具:刀、案板、锅铲、锅。配料:鸡蛋、火腿、米饭,葱花、花椒面、姜面、盐、油、酱油。由于大家胃口不同所以配料数量是可按比例增减。
开始做饭了!首先,点火,随后倒油,油热后倒入搅拌好的鸡蛋,边炒边把鸡蛋用锅铲切碎,等鸡蛋至六分熟后,放入火腿、葱花儿,花椒面、姜面少许,稍微翻炒一下,倒入米饭,再稍稍倒一点酱油,继续翻炒,让米饭染上色,最后放少许盐。——由此,简单快捷的“小李炒饭”就做好了,我先替大家闻一闻!嗯!真香!同学们:还等什么?快去厨房演练吧!
好了!今天的《快手家常饭》到这里就结束了,明天同一时间,再会!
同学们,以上其实是我第一次做蛋炒饭的经历,因为很喜欢看电视上教做饭的节目,所以就以这种方式来把我那次做蛋炒饭的经历写下来。对了!那天呀爸爸妈妈吃了我亲手做的蛋炒饭,简直是赞不绝口呢!