炒饭作文450字
蛋炒饭,是将鸡蛋的营养与米饭的芳香相结合的一种食物,也可以适当放入一些香肠或者蔬菜当配菜来调整口味。
以前妈妈总是给我做蛋炒饭,总会放一些香肠、胡萝卜等菜来给我吃,那可是一种非常好吃的食物,更加忘不了的是那股浓香的炒饭的味道。
今天,我决定自己也要露一手,做了蛋炒饭来给自己尝尝。
我先拿起了一大块饭,将它放入锅中加热,还不停的拿着木铲将它捣碎,因为凉的饭会凝固在一起,加热完成后倒入盘里。随后我在碗里打了三个鸡蛋,拿起铲子快速搅拌起来,至于为什么要搅拌鸡蛋,可能是为让蛋黄与蛋清均匀分配吧。然后我在锅中倒上了油,把鸡蛋放入锅中,随着噼里啪啦的油炸声,油像小雨点般向我“奔”来。
“啊!烫到手了!”
为了防止烫到脸,我特意拿了一顶只留眼睛、鼻子、嘴的头套,还带了一副手套。
“呵呵,这样你就对我没有杀伤力了。”我兴奋的说道。
沉浸于兴奋中,竟忘了锅中的鸡蛋。
“完了完了……鸡蛋糊了!”
我只好再拿了三个鸡蛋,重新炒。终于又到了那个具有杀伤力的过程了,我将鸡蛋倒入锅中,锅中又开始响了起来,但它现在伤害不了我。一时得意下竟没注意到一滴油向我的鼻子飞来。
“啊呀!烫到鼻子了!”我终于将鸡蛋炒好了,随后将鸡蛋割碎一点,与米饭翻炒起来。
这次亲自做蛋炒饭很有意义,让我难忘的不是结果,而是做蛋炒饭的过程。