当我遇到困难时作文
我们在成长的过程中会遇到许许多多的困难,可是当你遇到困难时,你会怎么做呢?妈妈告诉我,遇到困难不能后退,应当勇敢面对,要开动自己的脑筋,想办法去解决,去面对。
我七岁时,爸爸教我学骑自行车。刚开始爸爸扶着我,我还可以保持平衡,可是爸爸一松开手,我就要倒下去,自行车就像是跟我作对似的,我有时栽到花坛上,有时摔进草丛里,有时闯到灌木丛中,有时还会撞到墙上。当时我感觉学骑自行车很难,就特别讨厌学骑自行车,可是我想起了妈妈的那句话,我没有放弃。经过一次次的练习,最终我可以自己骑自行车了,那时别提我有多么骄傲,多么自豪了。
就连做手工也是如此,有时折纸的步骤特别复杂,我折了一遍又一遍,还是折不好,就会灰心丧气。每当我想放弃的时候,总能想起妈妈的那句话,那句话激励着我坚持不懈,持之以恒,遇到困难不退缩。在妈妈那句话的激励下,我学会了折惟妙惟肖的帆船、学会了折层层叠叠的玫瑰花、学会了折会展翅翱翔的千纸鹤
勇敢面对困难,勇于挑战困难,让我体会到了战胜困难的骄傲与自豪,也让我得到了进步与成长!