当我遇到困难时作文
我相信在这个世界上,没有人是万能的,每个人都有遇到困难的时候,遇到困难时,每个人解决的方法也都不一样,有的人选择逃避,有的人选择依赖他人,有的人甚至用自杀来逃脱压力,但是,这些都是不正确的面对困境的方式。
在我求学的过程中,也常常遇到困难,当我在学校遇到困难时,我会请教老师或同学,或是去图书馆找相关的书籍,有时还会回家用电脑查资料;当我遇到书法不会写的时候,我会请妈妈教导我拿笔的方法和书写的技巧,让我更容易写出好看的毛笔字。
“天下无难事,只怕有心人”,遇到困难时,要适时向别人虚心请教,不要放弃或逃避,因为逃避无法解决问题,只会让自己变的怯懦、没自信;相反的,当一个人选择勇敢面对困境时,在寻求方法来解决问题的过程中,我相信自我的能力会提升、人际关系会变好、更加能熟恋的使用工具……
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨”,或许困难可能只是上天给的考验罢了,因此,希望大家可以用乐观的态度来看待困难,抱着勇气来思考来解决所面临的问题,这样一来,成功必然指日可待。