当我遇到困难时作文
每个人都会遇到困难,也许是生活上的困难,也许是课业上的困难,而我自己的困难是写作文,因为我想像力不佳,所以有些作文题目我不会写,可是我的妈妈她要我自己练习,哥哥说他不会标点符号,我又问爸爸,爸爸说这又不是他的作业,这是我自己遇到的作业困难,我必须要自己解决。
我开始找学校师长帮忙,师长会给我写作的方向及灵感,我也会找朋友及同学帮忙,他们会分享生活经验给我,也鼓励我分享生活经验,我自己也会多阅读课外书籍吸取别人有意义的生活知识,解决完作文的书写困难之后,我的心情感到非常愉快!
当我遇到困难时,我不会逃避,我会找寻方法,勇于面对,未来我还是会遇到许多困难,我要把以后的困难当作我人生的一种挑战,通过困难的挑战,人生也会更加成熟有智慧!