当我遇到困难时作文
人生中有许多困难在围绕着我们,但是如果你肯动脑就会战胜困难,我们身边的困难无处可见,就连一点点小事也会引起困难,如果你有胆量,有勇气那么困难在你面前就会消失的无影无踪,我也遇到过很多困难,但我有胆量去克服困难战胜困难,教你一招克服困难的办法,就是冷静,想想办法,大自然中或许有一些可以帮助你的东西呢,下面就让我来给你们讲讲我是怎样克服困难、战胜困难的吧!
这是我去年过年的时候发生的事了,事情的起应是在东莞和表妹一起放烟花在放时烫伤了手,还毁了我一件刚刚买的迪士尼公主的衣服,我那天晚上还是坚持着克服了困难,那天晚上我人着痛,一声也不吭的回到了深圳,我爸爸那个着急呀,回到深圳就往医院跑,幸亏我伤的不太重,爸爸才安心了,但我在包扎时非常的痛我咬着牙坚持着忍着痛,终于过去了我才好了点,不过我高兴多了,因为不疼了,爸爸急忙把我带回家去,从那以后我隔两天就得去换一次药,但换的时候很痛,不过我都忍住了,终于在受伤后的第16天我的伤好了,我连声感谢医生护士,但我受伤的那里却留下了伤疤,但我不疼了,有成了原来那个快乐的女孩。
同学们,我从这事中感受到了一个道理就是:“坚持到底就是胜利”每当我遇到困难时我只要看看伤疤,我就会对自己说:“不要怕,你一定能战胜困难”同学们,你们知道吗?其实在我们身边的困难只是在考验你的勇气,考验你的智慧。