跑步是我的绝招,以前跑步,有苦也有甜,是我每次跑步都很有收获。
甜
又一次,我正在跟爸爸围着荔香公园跑圈,突然觉得脚底下有个石头绊住我了,我立即急刹车,但还是踩到了,我紧闭着眼睛,心想:我现在就要摔倒了。但我过了一会,睁开眼睛,发现自己并没有跌倒,真是有惊无险啊!还有一次,我一直坚持跑到第二圈,我跑完后,汗像雨一样往下滴。回到家,爸爸奖励了我一块西瓜,来鼓励我。还有一次,因为下大雨,爸爸不让我去公园,这时,雨停了,但是地面还是湿的,如果现在去公园,就会有不小心滑到的可能。所以爸爸只让我在楼下跑步。开始了,我起步的速度并不是很快,但在后面我开始加速了,像一阵狂风,腿则像一个发动的马达,终于,以七秒八的速度跑完了五十米,这一次跑步将会让我终身难忘,因为我又在自己的跑步史上埋下了一个里程碑。
苦
说起苦来,那可不少。又一次,我正以每小时二十千米的时速狂奔,而且是在荔香公园的一个大下坡,突然有一颗早不来晚不来偏偏在这个时候来的一颗害人的石头在我脚下出现了,我还没反应过来,只听“嗖”的一声,我被绊倒了,那还是我第一次感觉到腾空的感觉,落地之后,我急忙爬起来,看看身体有没有什么受伤的地方,“呀!”还伤的不轻啊,手红了。腿也磨破了,真痛啊!不管怎么样,跑步是我的爱好,也是我的长处,我永远热爱跑步!