有一天,在放学回家的路上,我看见一个小哥哥在玩悠悠球,他并不是一般的玩法,而是把悠悠球搭在了球绳上,悠悠球竟然还在旋转,我吃了一惊,深深地被吸引了,从此以后我也迷上了悠悠球这项运动。
不久后,爸爸也给我买了一个悠悠球,它的名字叫“极速飞鹰”,是一款可拆卸的悠悠球。“极速飞鹰”是土黄色的,两个圆形的轮子中间缠着长长的绳子。它的侧面画了一只在空中飞翔的老鹰,我想:这个悠悠球旋转起来一定像老鹰飞翔那么快。
玩悠悠球有许多让人眼花缭乱的招式,有睡眠、闪电快打、天外银龙、沙鼠、放狗等等。我被这些奇妙的招式迷住了,但是练习却经常失败。后来,我想明白了,任何学习都应从最基础的开始,学习悠悠球也是一样的。于是,我开始练习最简单的招式--睡眠,先是站立的姿势,两脚分开保持与肩一样宽,然后手臂放松,大臂与地面垂直,小臂水平。悠悠球的绳拴在食指小关节上,手朝上,轻轻释放悠悠球,等球落到底的时候,手跟着向下缓冲一下,重心保持平稳。这样悠悠球就会旋转速度加快,像两个风火轮一样。看,睡眠招式成功了。
现在,我刻苦练习其他招式,如:放狗、闪电快打、沙鼠。玩悠悠球让我懂得了做任何事情都有要领,只有认真学,坚持练,才能成功,学习也是一样的。