我喜欢运动作文
为什么要运动呢?因为运动可以帮助我们加速新陈代谢、增加心肺功能、放松心情等,还有人因为长期的运动而让身体变好呢!真是令我不敢相信呢!
我喜欢的运动有很多,例如:跑步、游泳、打排球等,但是其中我最喜欢的是:骑脚踏车。我第一次接触脚踏车的时候是大班,那时,刚好回去我的外婆家,那里有许许多多的脚踏车,这时我选了一台粉红色的单车,我兴奋的开始学,没想到,我一骑就跌了个四脚朝天,让我不禁大哭了一场,原本想放弃的我,因为妈妈的鼓励,让我又振作了起来,第二次,虽然我还是有跌倒,但是我并没有放弃,再一次又一次的练习下,我终于学会了,让我不禁欣喜若狂了起来。骑脚踏车不但可以增加心肺功能,还能减缓现在全球正面临的地球暖化问题,骑脚踏车不会排放废气唷!真是一举两得啊!
虽然骑脚踏车有许多好处,但是也有许多注意事项,例如:不能骑太快、不能耍特技、不能心不在焉,否则会和别人相撞……,记得有一次:因为我已经学会骑脚踏车了,所以经常骑的像子弹一样快,那天,有一台车正快速的冲过来,因为我没有注意到,所以就骑了过去,车子一看到我,就停了下来,这时我已经被吓得魂飞魄散了。
俗话说:“一分耕耘,一分收获”,如果想要拥有一个健康的身体,就必须运动,如果都没有运动,那么就会很快就虚弱。