害怕是一种使人惊慌失措的感觉,也象是人掉入了世界末日的黑洞里。在这自然界里,很多东西都会有害怕的感觉,象是椅子怕被爱放屁的人坐到,纸张怕被爱吃鸡爪的人买到……不过,世界上也有一些人是天不怕、地不怕,连妈妈拿起自己的”武器”还是不怕,而我的小表妹,就是这样的人!即使是把她关到黑暗的小房间里,她也可以玩自己衣服上的扣子,玩得很开心!然而,世界上当然也有像我一样,天也怕、地也怕,不管是什么事都害怕。
我最害怕的东西是八只脚,上面有黑毛,又会吐丝、结网的──蜘蛛。除此之外,还有一些东西,我也会感到很害怕,象是身体上有毛的毛毛虫,还有一些可怕的电影,都会使我感到害怕。每一次,当我看见自己最害怕的东西时,我的心跳就会开始加速,既紧张又不安,真希望能立刻逃离那个地方!有些人也跟我一样害怕蜘蛛、毛毛虫……当他们看见自己害怕的东西时,都会有一种反应,就是──放声大叫,大哭大闹的;但也有少数人,他们会保持沉默,并非不感到害怕,而是已经吓得心中一片空白。
当我感到害怕时,我会使用一种方法来战胜恐惧,那就是──放声大叫!因为只有这样,我才能比较不会感到害怕,不觉得自己掉入无底洞之中。如果一个人一直活在恐惧之中,那他的世界会是黑色的,眼中所有的东西都像各种可怕的怪物。恐惧,会使人一直停留在里面,一直冒冷汗。
在恐惧中,我发现如果自己从恐惧之中逃了出来,就会觉得世间万物,全都是那么的美丽、温馨。