面对恐惧作文
我们的生活中有许多的第一次:第一次走夜路,第一次做饭,第一次当家?这每个第一次都是一个个脚印,踏在了前方,这一个个脚印,踏满了我们的人生道路。
那年我还小,大概在小学低段吧。过山车在我眼里是一样非常可怕的东西,每每看到它,我就不禁打一个寒颤。
在游乐场,妈妈领我到过山车旁,想锻炼锻炼我的胆量,对我说:"儿子,你跟我一起去坐过山车吧。"我这么一听头立马摇的跟拨浪鼓一样,心里害怕极了。"没关系的,我一会儿带你去吃好吃的。"我听见有好吃的,便忘了恐惧,只犹豫了片刻,就马上点头如捣蒜了。
我坐上了过山车的座位,工作人员把安全设备往我身上套好。突然,一阵冷风吹来,把我给吹清醒了,我望了望半空中那高耸的车道,又看了看渺小的车,一阵恐惧立马涌上心头,感觉有一双大手,摁住了我的喉咙,令我难以呼吸,令我想马上逃离这趟死亡列车。可惜已经太晚了,一阵表示开始项目的铃声已经响起,在我看来那更像是来自地狱使者的召唤,死亡的大门正在向我敞开。
“死亡的列车”开动了,一阵冷风如一把锋利的刀子划过我的脸颊。我心里有说不出的害怕,脑子里一阵胡思乱想:万一我坐到一半摔下去怎么办?会不会伤到啊?这个安全带系好了吗?这个轨道结不结实啊?会不会车开到一半断了?这车能贴着铁轨开吗?万一开到半空中来个自由落体怎么办?这座位结实吗?万一一会儿倒过来变成了"空投"怎么办?这里有没有降落伞啊?我是不是应该高声呼救啊?救命啊!
又是一阵迎面而来的冷风,才让我缓过神来。我定睛一看,发现刚刚已经开过了平缓的地段,现在正缓缓上坡,而坡前面则是如断崖般的下坡。我的腿瞬间软了,不停地打着哆嗦,双手不禁剧烈地颤抖着,脑子里一片空白。
离坠落不远了,我的心中再次充满了恐惧,开始对世间一切留恋的事物开始告别:再见了温暖的家,再见了爷爷奶奶,再见了同学们,再见了爸爸妈妈?再见了这世间的一切!
过山车开到了顶峰,而我的心却跌到了谷底,一颗豆大的汗珠从我的额头落下,一直从半空中掉到地上,摔了个粉碎。顿时,一声无声的尖叫划过长空。
"嗖--"车子开始下落了,我刚以为我会被甩出车子,在空中来个360度大旋转,划过一条完美的弧线,然后掉在地上,啪叽一声摔个粉碎?迹?发现我安然无恙地坐在车子上,慢慢地回到了起点。
我成长的历程中经历的"第一次"有很多,可令我印象最深的"第一次"还是这回坐过山车。我从这件事中明白了一个道理:其实世上本没有什么东西是值得恐惧的,而我们恐惧的只是因为我们内心的胆怯!所以,面对恐惧,要勇敢挑战。