面对恐惧作文
人生中,我们要面对许许多多的事情,那么,当你面对恐惧时,你会怎么样呢?让我来告诉你答案吧!
早我上小学的时候,我一直是一位怕骑车的孩子,看着电视里一次又一次的骑车人被卡车撞倒的情景,我不禁浑身颤抖,汗毛都会竖起来。唉,那时候的我,简直像一只不敢入水的小鸭子,这可让妈妈急坏了。
终于在暑假的一个周末,妈妈郑重地对我说:“贝贝(我的小名),你不能再这样小胆下去了,你应该学会骑自行车!”话音刚落,她就从阳台上推出自行车,把我连拖带拽地拉到了小区的院子里。
看着自行车,我真的好害怕,仿佛自行车变大了,变得一下子就可以把我压扁近似的。但是,我不能抗议,只好硬着头皮坐上了自行车的作为。妈妈说:“你把一只脚放在车镫上,另一只脚用力蹬。”我照她的话做,可是在蹬起来的一刹那,我的心中就像揣着一只小兔子似的,怦怦乱跳。毕竟我还不熟练,不知道怎样刹车,一下子从车上摔了下来,摔了个四脚朝天。
我很想放弃。面对恐惧,我屈服了。妈妈跑上来,关切地说:“不要坐在地上了,从哪儿摔倒,就从哪儿爬起来!”我一听这话,立刻站了起来。我虽然还是害怕,但妈妈这句话鼓励了我。周围的小花小草似乎也在为我加油。我重新扶起自行车,一步跨了上去。在妈妈的指导下,蹬车、调节方向都越来越熟练。最后,我终于可以自己骑车绕着小区好几圈了呢。
在学会骑车的一刹那间,我汗绝天是那么的蓝,草是那么的绿,空气是那么的清新。面对恐惧,我不再屈服,而是战胜了它,超越了自我!
面对恐惧,你不应该屈服于它,而是用你的勇气战胜它!超越自我是我们必须做到的。擦汗眼泪,从哪儿摔倒,就从哪儿爬起来!