1.学中文作文1200字
我是一位从美国来的转学生。因为我在美国时,中文学的很差,所以来到学校后,作业都跟不上,一句完整的句子也要好久才能够写完。
我中文程度不太好,连课文都看不太懂。看不懂中文是一个非常大的问题,因为那不只影响到国语,也会影响到其他的学科,就连我最擅长的英文,也常常因为看不懂中文而考砸了。
我觉得学习中文最困难的部份是认字,因为中文字体笔划复杂,而且很难从字面上看出发音,所以字典是学习中文最重要的工具。当我见到不认识的字时,我会利用 字典查出注音、解释及笔划顺序,并且勤加练习。虽然学习进度缓慢,但经过两个月持续不断的努力,我发现我的中文能力真的进步了!
中文、英文及西班牙文是世界三大语言,多学一种语言,就多一份竞争力。我要用孜孜不倦的精神,持之以恒的态度,继续加强中文。