给妈妈的礼物
夜深了,月光从窗户浅浅印进房里,一切都是那样的安详、宁静。我不禁又想起了今天发生的一幕幕……
结束白天的回忆,不禁又想起来了以前,考试好了,妈妈欣喜的笑脸和欣赏的眼神,生病时,妈妈焦虑的神情和无微不至的照顾,闯祸时,妈妈愤怒的表情和恨铁不成刚的语气,一幕幕像播放的影象从我脑海中一闪而过,我心里充满了不知名的感觉——那就是后悔,我知道妈妈是爱我的,正是因为她爱我,才会有所有父母望子成龙的心情,这是对我的爱,我应该去理解她。想起妈妈白天对我失望的眼神,我的内心便久久不能平静,我多想现在、现在就跑到妈妈面前,跟她说声:“妈妈,对不起,妈妈,我爱你!”我打开了灯,到桌边坐下,拿出一张干净的白纸起了起来,铅笔摩擦纸的沙沙声,我知道我现在的心情,怀着对妈妈的爱,对我至纯无私的爱,郑重地写下了一封只有十几个字的信——对不起妈妈,我错了,把它轻轻的放在妈妈的枕边,这份夹杂了无数情感的礼物,想着想着,我可以想象到妈妈看到后欣慰的笑容和原谅。
我爱你妈妈。