1.美食大赛作文
今天,是个平常而又不平常的日子,因为今天我们要举行一场妙趣横生的美食大赛。
早读过后,美食大赛就开始了。
第一项,报菜名。什么“一抢光”,什么“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,什么“邹氏水果沙拉”,什么“团结一心”,名式各样,千奇百怪的名字,令人目不暇接;第二项,观美食。哇!真是不看不知道,一看吓一跳。马哀的插翅“难”飞,他用了一个平常得不能再平常的大白萝卜,精心雕刻成了一个栩栩如生的“四不像”,“四不像”的身体上插着一对翅膀,真可谓插翅“难”飞啊!唐浩声的争奇斗艳,橘子、香蕉、黄瓜、萝卜齐上阵,他把橘子皮平均分成六份,半搭在橘子上,给橘子设计了一个“爆炸式头型”,把萝卜做成蝴蝶的样子,香蕉做成花的样子,可真是“蝶恋花”啊!同学们做的菜真是五花八门,看着看着,我不禁垂涎欲滴。终于,老师一声令下:“品佳肴!”
教室里一下炸开了锅,同学们就如猛虎下山,开始狂吃起来。
有的同学“放弃”自己的位置,去品尝别人的佳肴,有的“坚守岗位”为同学们服务还有的狼吞虎咽,手里、嘴里都是同学们做的美味佳肴。我最喜欢王新越做的“水果牛奶浴”。别看样子一般,但是菜名和味道很新颖。品一口,哇!甜里透着酸,酸里透着甜。
舒越的南瓜汤也同样吸引人。我吃了同学们各式各样的佳肴,口也有些渴了便四处走动希望能品尝到好的汤。突然我眼前一亮,啊!金灿灿的仿若泛着金光的汤—南瓜汤,我赶忙跑过去。
“大家都过来尝尝,走过路过千万不要错过,过了这个村,没有这个店!”染舒越喊着。我一连喝了几杯,杯杯都飘溢着香味,滴滴都饱含着营养。嗯!真不错!
马上就要下课了,老师让我们评出第一、二、三名。大家七嘴八舌,几乎把同学们做的佳肴都说出来了,老师出乎意料地说:“全班同学都是第一名!”教室里立刻热闹起来,大家都互相祝贺。
不知不觉,下课铃响了。美食大赛结束了。今天,我们都收获颇丰,因为美食大赛不仅激发了我们的创造力和想象力,还让大家品尝到了劳动的快乐和收获的喜悦。