前两天,我姨妈送给我一只小白兔,那只小白兔非常可爱。它小小的,像一个白绒球,一看见它就想马上抱起它来亲亲,因此,我给它起了一个可爱的名字,叫做“小球球”。它那红红的眼睛像两颗闪着亮光的红宝石,它的毛软软的,像白花花的蓬松棉一样。
给兔宝宝当妈妈
我觉得小球球没有妈妈照顾,很可怜,所以,本人要做小球球的妈妈,给它爱和幸福,还要把它养得跟“小胖猪”一样。
想是这么想,可是该怎样做呢?于是我想了想:小球球应该爱吃萝卜,那我应该多喂它一些萝卜才是。
于是,我每天给它红、白萝卜一大堆,那萝卜呀,真是大的里头挑大的。可令我没有想到的是,我每天给它多少,它就吃多少。所以我从来不愁它长不起来,果然不出我所料,才几天,就看起来长大了许多,身体好像比以前更圆了。嗯!我的愿望马上就要实现了。
刚经历了欢笑,又来了一大堆烦恼。给它搞好卫生可不容易,帮它打上浴液准备冲洗时,它竟然从盆里跳了出来。它跑得很快,我怎么追也追不上,妈妈看着我在厕所里乱窜,说我是只小老鼠。这时,我一不小心被溅出的肥皂水滑倒了,摔了个四脚朝天。我好不容易给它洗完澡,才发现自己脸上流着几滴晶莹的小汗珠。
唉!当妈妈怎么就这么痛苦呀!
本文情节生动有趣。小作者写了自己照顾小白兔的两件事,趣味性的叙述中融入了作者对于小动物暖暖的爱。
文章语言轻松活泼。运用了打比方的修辞手法,描绘出小白兔的可爱。叙事时,语言十分生活化。
基础好词:幸福 愿望 欢笑 晶莹 白绒球 红红的 软软的 白花花 一不小心 四脚朝天拓展好词:洁白 淘气 红彤彤 红宝石 小雪球 蹦蹦跳跳
给兔宝宝当妈妈2
兔宝宝晚上睡不着,兔妈妈对兔宝宝说:“快睡吧!妈妈爱你。”
兔宝宝瞪着红宝石般闪耀的眼睛说:“妈妈的爱有多长呢?”
兔妈妈微笑着说:“像河水那么长。”
兔宝宝甜甜的说:“可是河水是会干的啊!”
兔妈妈又说:“我对你的爱有天上的银河那么长。”
“可阴天的时候就看不见银河了啊!乌云会把银河遮住的。”兔宝宝说。
兔妈妈又说:“我的爱有天空那么长,这样乌云就遮不住了。”
兔宝宝心满意足的说:“那可真长啊!”
兔宝宝慢慢的开始有了些困意,渐渐的睡着了,在像兔妈妈天空般那么长的爱里,温暖的睡着。
兔妈妈和兔宝宝的故事点评
故事中兔子妈妈和兔子宝宝的对话告诉我们,妈妈对孩子的爱永远要比自己多的多,因为小朋友们都是妈妈的孩子,比爱自己更爱孩子的妈妈,兔子宝宝明白妈妈的爱就是温暖,不管遇到什么事情,只要想到妈妈就很温暖。小朋友想着妈妈的时候也会很温暖,因为妈妈的爱就是温暖。
给兔宝宝当妈妈3
小兔子想妈妈啦,她要去找妈妈。可是,妈妈在哪儿呢?
她到树林里找,树叶哗啦啦,它们说:"这里没有兔妈妈。"
她到小河边找,浪花哗啦啦,它们说:"这里没有兔妈妈。"
"妈妈--"兔宝宝把手圈成小喇叭,站在一块大石头上喊。
兔妈妈正在山坡上种胡萝卜,风儿把兔宝宝的声音传来,兔妈妈连忙直起身大声回答:"宝宝,妈妈在这里!"
小兔子飞快地朝妈妈奔去,妈妈也飞快地向兔宝宝赶来。
兔宝宝终于看到妈妈啦,她一下扑到妈妈的怀抱里:"妈妈,妈妈,我想你啦!"
兔妈妈赶紧抱起兔宝宝:"妈妈也想宝宝啦,快让妈妈亲三下。"
"亲亲额头,啵!"兔妈妈亲了宝宝第一下。
"亲亲脸蛋,啵!"兔妈妈亲了宝宝第二下。
"亲亲小耳朵,啵!"兔妈妈亲了宝宝第三下。
兔宝宝找妈妈的故事讲的是兔妈妈正在山坡上种胡萝卜,醒来的兔宝宝找妈妈呢,思念的不行,到处找妈妈。妈妈在哪里呢,兔妈妈没在树林里,也没在小河边,兔宝宝,妈妈在山坡上劳作呢,快去亲亲兔妈妈,给予兔妈妈一些慰藉吧。