放学路上作文
“叮呤呤”,一阵清脆的音乐响起,啊,放学了!教室里顿时沸腾起来,同学们迅速地收拾书包,像一群小鸟一样,从教室里涌出来。
外面下着雨,刚出校门,映入眼帘的就是一群群拿着雨伞穿着雨衣的家长,他们挤在校门外,眼睛紧盯着校园里走出的队列,唯恐错过自己的孩子。当看到自己的孩子,家长们就会踮起脚尖,高举着手臂奋力的挥手,让孩子可以看到自己。爸爸依然在老地方等我,坐在爸爸的电动车后面,我透过雨衣上一块透明的“小窗户”向外张望。
豆大的雨滴打在路上,发出”噼里啪啦“的声响,雨水来不及流到下水道里,在道路上积聚,路面象一条浅浅的小河,有的车开得飞快,激起一片片水花,溅到路边的行人身上,引起一阵阵尖叫和大声地责骂。
快到家了,爸爸的电动车却停了下来,“怎么不走了?”爸爸说:“前面堵车了。”我伸头向前看看,果然,前面车和人把不宽的路堵得水泄不通,焦急的汽车笛声此起彼伏,旁边一辆车上的人等的不耐烦了,急不可耐地去前面打探消息,过了一会儿回来说:“前面一辆车闯红灯撞车了,把路都堵死了。”这时,我想起妈妈常对我说的话——“欲速则不达”。司机想要早点回家,却没想到因为自己快了那么一点,却出了这么大的乱子,不光自己回不了家,也害得许多人晚回家。
下雨的时候,每个人都想早点回家,可是现在,我却不那么着急了,慢一点,也许倒可以早一点到家。