放学路上作文
“放学啰!”随着一阵清脆的铃声,不知哪位男生发出一声兴奋的叫嚷。教室里瞬间沸腾了。同学们都争先恐后地背起书包,跑出教室,冲出校门。虽然肩上背的是永远也做不完的作业,但此刻心情真的如释重负,无比舒畅。这一刻我们才觉得是最自由最开心的。
此时,正值下班高峰期。马路上行人熙熙攘攘,脚步匆匆。汽车已排成一条长龙,驾驶员打开车窗,望着好似永远也翻不完的红灯,一脸无奈。家长们不时地看着手表,脸上露出焦急的表情。
人行道上,全是刚放学的孩子。那些调皮的男生们互相打闹着,发泄着他们过剩的精力;女孩子们则三三两两地结伴回家,叽叽喳喳地与同伴交流、分享着今天的新鲜事儿。个别比较内向的孩子,虽然是一个人独自走着,若有所思的样子,但是他们脸上也像其他同学一样流露出喜悦的笑容。
“哎,风味小吃了!”“喂,漂亮的小物件,快来看啦!”……各种各样的吆喝声不绝于耳。这个时候,正是那些小摊贩们最忙的时候。每个小摊前都有三五成群的学生,在挑剔地选择着。他们成为了放学路上的一道特殊风景线。
一眨眼,时间悄然逝去。看看手表,已经六点半了,方知大事不妙。父母还在家里等人呢。
一天中最美好的时光已经过去。回到家里,便是那令人烦恼的作业和家长督促做作业的唠叨。
一天中最令我们回味的,永远是在放学路上。