今年暑假里,妈妈、姐姐带着我去张家界玩。在坐火车回家的路上发生了一件令我十分难忘的事……
一天晚上,我去洗漱间洗脸,因为我的智能手环不防水,所以我随手把智能手环摘了下来,我洗完脸之后就直接回铺位了……
第二天一早,我突然发现我的手环不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,我立刻跑到洗漱间一看,那里什么也没有。心想:看来真的丢了!我就立即告诉妈妈,妈妈说:“我早上去洗脸的时候也没看见”,我就想:怎么办呢?我就开始仔细的思考。妈妈建议我挨个去问问周围的乘客,并嘱咐我这样说:“打扰一下,请问你们有没有看见一个黑色的手环 ”。要有礼貌。刚开始,我不好意思开口,所以坐了好久,最后妈妈说:“要是再不问,别人都下车了你的手环就真的找不到了”。我只好硬着头皮、鼓起勇气挨个问一下。不过我很幸运,问了几个人就找到了捡到我手环的一个姐姐。她热心的说:“我把手环交给列车员了,我和你一起去找列车员吧”!但是我们找了几个列车员发现都不是,然后我们就去找列车长,列车长问姐姐,那个列车员长什么样。姐姐回忆半天说:“我昨天交给一个白白壮壮,个子高高的乘务员。”列车长就让身边的列车员拿列车上全体员工照片,让姐姐辨认。姐姐看完后说:“不是这些。”之后列车长让列车员问那位姐姐身边的乘客,姐姐旁边的乘客描述的特征是黑黑的,高高的。最后乘务员根据这个新的线索找到了我的手环。
啊!我的手环终于找到了,我深深地舒了一口气,如释重负,心里百感交集。没想到我丢失的手环还真能找回来,除了失而复得的喜悦以外,我非常感谢火车上的那位热心的姐姐、列车员和列车长,非常感谢你们帮我找回了我的手环。这件事情令我十分难忘,他们拾金不昧、乐于助人的精神深深地鼓舞着我。他们是我学习的好榜样!