1.电视又坏了作文50字
今天我放学回家,刚走到电梯门口就看见有许多人围着电梯,七嘴八舌地议论着。有的说:“这电梯太破,早该换换了。”有的说:“这样早晚会出事的。”我一听就知道,我们这儿的电梯又坏了。旁边有位老奶奶,坐在椅子上焦急地看着电梯,和另一位老奶奶说:“我都这么大岁数了,还住在顶层,这可怎么回家?”
电梯又坏了
这电梯坏了不止一次了。有一次,我被关在了电梯里,等了很长时间才被解救出来,这回也不知道把谁关在里边了。人越聚越多,有些人等得不耐烦,已经开始走楼梯了,我也跟着人群上了楼。我一边上楼一边想:现在人们多数都住在高楼里,电梯已成为人们出入必不可少的工具,如果电梯失去了它本身的作用,那就会给人们带来许多不便,而且还会给人造成伤害。我希望主管部门多投一些资金,换一部新电梯,让它给大家带来安全、方便和舒适。
各种高科技产品的出现方便了人们的生活,使得人们生活得更加便利舒适。然而凡事总有相对性,当这些产品出现问题时,往往给人们带来更大的麻烦和不便。本文中所写的电梯就是如此,因为经常坏掉,反而影响了人们的生活,带来不便。
本文语言平实,引用别人的议论充实了文章内容,增加了可信性。结尾处的呼吁现实性很强,显示了小作者善于思考、善于观察的好品质。