在班里,要是比谁的双面功力”强,那第一名肯定非杨璐玮莫属喽!
在大人面前
双面班长
星期五下午放学以后,妈妈带着我和杨璐玮一家人一起到饭店吃饭。一见面,杨璐玮就像士兵见到来军官一样,给我打招呼,那模样别提多热情了,一时间,我反而觉得站也不是坐也不是了。上菜时,她总是让着我们吃,一会儿倒饮料,一会儿夹菜,真像一个优秀的小服务员,相比之下,我倒是一副饭来张口衣来伸手的小公子做派,真是惭愧呀!
在副课面前
下午第二节是美术课,上课铃声一响,杨璐玮就开始搜寻捣蛋鬼”的行踪可班里的镰刀大爷(这是我给他起的绰号)却满不在乎,像没事人一样,悠闲走来走去,他所到之处,全是一片狼藉。身为班长的杨璐玮气大发雷霆,把扫把往讲台上一敲,大喝一声:“坐好。”可这个镰刀大爷竟然充耳不闻,依然我行我素,完全无视杨璐玮的存在。
杨璐玮完全暴怒了,只见她如猛虎下山一般镰刀,两眼平视着他,把他结结实实打了一顿,镰刀大爷吓得马上认错“我错了,我错了。”这时,下课铃响了起来,同学们都奔出教室,杨璐玮这才松了一口气。
哎!我们的大班长呀,就算镰刀大爷纪律再差,你也不能使用暴力呀!