最近,我总是喜欢抬着头,仰望天空。因为天空总是那么美。不论看多久,也不会厌烦;无论何时观赏,都那么美。
夜晚的天空像一张黑色的幕布,星星仿佛在深情地表演大合唱,偶然飘过几丝黑云,轻轻抱住了星星,黑云离去,星星重新演唱。果然,星星们的舞蹈真美不胜收!
黑幕慢慢拉开,天空开始亮堂,柔和的晨光倾洒下来。,形成一道柔彩霞。云朵也染上色彩,好像有个举世闻名的大画家,把橘红色、玫瑰色、橙色、黄色、金色……统统泼向了天空,在天际构成一幅绝妙的写意画。
当天空整个明亮时,一场汇集众强魔力的魔术师的超级表演便开始了。展现在眼前的仿佛是幻象:可爱的花朵儿,雄壮的白马,文质彬彬的勇士,风度翩翩的战士,威风凛凛的力士……可转眼间,却变成了另外的幻象,哎,白云不愧是老练的魔术师,巧妙地一施魔法,就变出了一大片森林,林中还特意留出一大块空间,慰蓝的湖水看不出波纹,像一面晶莹透亮的镜子。几叶小小的白色扁舟在湖水中荡漾,还真有点像“舟行碧波上”的情景。雯时森林,湖泊都慢慢地隐去了,出现了一片无边无际的大海,翻滚的浪花,汹涌的海水,像战场上燃起的熊熊烈火,真是精彩。不过,这时还不算最有趣的。
“哗啦哔啦”“沙沙”,云朵念动咒语,突然间变成了水滴,水滴转成雪花漂落下来,像一朵朵棉花,好漂亮呀!夏天的魔术更有……一阵雨后,有时空间架起一座虹桥。赤,橙,黄,绿,青蓝,紫七色像一条条魔藤,引来了许多观众,这时呀,这里已围得水泄不道,果然夏天的魔术师“举世闻名”。
夕阳西下,蓝色的天空开始黯淡无光,那些云儿也慢慢告别我们。
(指导老师:张亚西)
仰望天空2
我总是喜欢抬头仰望天空。为什么?因为天空总是那么美。不论看多久,也不会厌烦;不论在何时观望,总是那么令人舒服。
很多时候,云和风这两位天然的魔术师都会给我带来许多惊喜。在晴朗的日间,风姑娘和云妹妹不停地嬉戏着,看,云妹妹的戏法可真多,时而变成了奔腾的骏马,时而变成了欢乐的小鸟,时而变成美丽的大伞,时而变成威武的将军……
到了傍晚,夕阳西下,那就更迷人了。也许是云妹妹毛手毛脚的,不小心将变魔术时要用的七彩颜料撒翻了,整个天空逐渐被染成了橘红色,橙色,玫瑰色,黄色……幕后工作人员只好请来了清洁工帮忙擦洗,这不,各色鲜艳的色彩交织着,在我看来,云妹妹穿上这七彩裙真是太好看了。
晚上的我做完作业也喜欢走到阳台上,仰望宁静而又浩瀚的夜空。夜晚的天空像一块大幕布。天空中几颗小星星敏捷地闪烁着,几朵黑云被风姑娘推了一下,遮盖了小星星,不一会儿,不甘心的小星星又探出脑袋来了,似乎不愿放弃在这“大舞台”上的每一次展示自己的机会。
美丽的天空令我浮想联翩……