圆明园的毁灭读后感
最近,我们学了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒。
圆明园是著名的皇家园林,全园占地面积三百五十公顷,修建了150年,园内有许多都是仿照各地方名胜建造的,如:苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月、雷锋夕照……还有根据诗人的诗情画意建造的,如:蓬莱瑶台、武陵春色……可惜的是,我国这璀璨的文明和世界上独一无二的文化宝库就这样灰飞烟灭了,这都是英法联军的错,他们把圆明园抢劫一空后,既然又放火焚烧,真是太可恶了。
你们还记得那次的香港拍卖会上,有铜牛头、铜猴头和铜虎头吗,那就是圆明园喷水池里的十二生肖里的,牛头、猴头和虎头,中国有关方面花费了上千万元的资金才买回来,这是中国人的东西,我们理应拿回来,现在我们却用昂贵的金钱才买回来,这是侵略者的罪恶。
读完这篇课文,我感到无限的愤怒与惋惜。