圆明园的毁灭读后感
我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园是供皇帝、后妃玩乐的地方,占地约20多华里,比颐和园还要大。圆明园历时150多年,经过五个皇帝的精心建造,是一座举世闻名的万园之园。
可是,好景不长,那些狼子野心的英法联军,狼狈为奸,他们闯入圆明园,拿走全部能拿走的东西,拿不走的的就任意破坏、毁掉,事后,他们还放火焚烧,掩盖自己的滔天大罪。因为他们毁掉的是世界上最大的博物馆和艺术馆,那是中国文化历史上不可估量的损失,也是世界文化历史上不可估量的损失。
由此,这让我们中国人懂得:祖国落后就要挨打,我们是祖国的未来,我们要努力学习,长大为祖国贡献自己的全部力量,拿回属于我们中国的东西,勿忘国耻,振兴中华!
圆明园的毁灭读后感5
这星期,我们学习了火烧圆明园这篇课文,我为英法联军抢劫圆明园感到愤怒。因为他们不但抢劫圆明园,还放火烧掉圆明园。