圆明园的毁灭读后感
我读了《圆明园的毁灭》这篇课文后,心里久久不能平静。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,面积约为三百五十公顷,里面有各种奇珍异宝,有着中国珍贵的历史文物,有着我国最具有代表性的风景名胜。可是在此1860年10月6日,英法联军闯进圆明园,把所有可以拿走、搬走的东西,统统给掠夺了,实在运不走的,就任意破坏,破坏后就放火烧毁,大火连烧了三天三夜。现在的圆明园只有几根残柱了。作文
读了这篇课文,我非常痛恨那些破坏圆明园的侵略者,痛恨他们的强盗行为,他们不但毁掉圆明园的东西,还把整座圆明园烧成灰烬,使现代人看到的是几根残柱,他们把圆明园给毁了,而且毁掉了古人不知多少的心血和智慧的结晶啊!圆明园毁灭的原因不但在侵略者身上,也在于清朝政府腐败无能,当时侵略者来到圆明园时,太后、大臣们已经躲到西安去了,等到侵略者走了以后,他们才从西安赶回北京。
今日的圆明园已经失去了昔日的辉煌,我感到无比的愤怒与无限的惋惜。