最近,又高又帅又有才华的长腿先生十分烦恼,你瞧:坐车时,长腿先生得蜷缩起来;洗脚时,脚盆放远点才洗得到;洗完脚,擦脚必须请别人帮忙擦一擦;洗完澡擦下半身时,擦不到只好又请别人帮忙擦......长腿先生最最烦恼并不是生活中的繁琐小事,而是找工作。
长腿先生
“对不起,长腿先生。我们不聘用你作为我们XXX公司员工。”这是长腿先生第9999次听到了,于是他灰心丧气、没精打采地走在幽静的回家路上。路过了一家超超超超超小型幼稚园,这家幼稚园十分穷,只有两个孩子,玩具器材手指头也数得出来。幼稚园的孩子见别的幼稚园有滑滑梯,于是闹着也要玩,可是幼稚园资金紧缺,严重急缺,买不起。想着,长腿先生情不自禁地走了进去,轻轻弓下腰,手摸着地,笑着示意孩子顺着腿往上爬,在滑下去。于是,他变成了一个“滑滑梯”。
后来,长腿先生悄悄的与孩子约定以后只要不下雨也不生病一定给他们当“滑滑梯”,幼稚园园长也承诺资金富余时付一些工资,于是晴天幼稚园中总回荡着孩子们的欢乐笑声。