俗话说得好:“男儿有泪不轻弹。”我虽是个女孩子,却一直自认巾帼不让须眉,可这一次,我哭了……
在一个阳光明媚的早晨,我开心地背着书包早早的来到学校。交完作业,正准备看书时,突然听到有人低声叫我的名字,寻声望去,原来是语文方老师在叫我。我立刻快步走过去,她让我去办件事。我兴高采烈地答应了,并一丝不苟地将事情处理完。
当我走回教室时,不知是哪一个讨厌鬼,向班主任王老师打小报告,说我偷偷跑出去玩了。此时,她一见我回来了,就沉下脸低声而严厉地批评了我一顿,当时我愣住了,就觉得自己眼前有些发黑,有点哑巴吃黄连——有苦说不出的感觉。只会木呆呆地望着王老师。我是一个不善于言辞和辩解的人,此时只能自己默默地承受,感觉眼泪早已在眼眶里打转,头有点发晕,身体也随之跟着发软。啊!我多么希望这是在我的家里,后面是床,可以令我扑倒在上面大哭一场呀。可是理智告诉我,这是在学校教室里,同学们的眼睛都盯着呢,要坚强,所以不能倒下呀。于是我用那两颗大板牙紧紧地咬住下嘴唇,脚趾牢牢地巴住鞋子,食指死死地掐住大拇指,防止眼泪绷不住了。正在我思绪万千时,王老师朝我摆了摆手让我回位,我就像踩在高跷上一样,一步摇三摇的回到了座位上。
不知何时方老师进来了,她径直向我走来,在我桌边问“办好了吗?”当我抬头的刹那间,还没等方老师说完,眼泪再也忍不住了瞬间就飘落了下来,那两行冰冷的泪水就像断了线的珠子一样往下流。见状,她先是惊讶的看着我,同时又回头看向王老师,并同她一起走出了教室。
不多会,王老师又走进了教室,来到我的身边,温和地说:“静涵,老师刚才错怪你了,请你原谅。”此刻,我感动极了,本已平复的心情,又重新沸腾了起来,两行热泪再次涌出了眼眶……