2.最美的是我的老师作文
深夜的窗口数您最亮;清晨的路上数您最早;三尺讲台数您最美。这就是最美的您——我亲爱的黄老师!
黄老师常常鼓励我,让我克服胆小,成了积极举手发言的“小模范”。记得那时,我刚到一年级很害怕,很胆小。在课堂上,我总是犹豫不敢举手。黄老师觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“郭睿,别害怕。鼓起勇气试一试,相信你,你是最棒的!”是她温柔的目光,让我增加勇气,立刻举起了手。我站起来,虽然天气寒冷,可我的手心全是汗,心脏如同一只兔子,砰砰乱跳。我的眼睛始终无法聚集在一个点,两只手不知放在哪里,使劲搓来搓去,黄老师发现了并没有批评我,而是温柔的看着我,笑着对我说“别怕,勇敢的说出你的答案吧!我相信你是最棒的!”听了您的鼓励,我不再那么害怕,大声地说出了答案。顿时,教室里一片掌声,那掌声惊天动地,好像整个世界都在为我喝彩似的。从此以后,课堂上总能看见我高高举起的小手,我还成了班里的发言“小明星”呢!
黄老师不仅关心、鼓励我们,还热爱工作。有一次,黄老师喉咙得了扁桃体发炎,疼得厉害,还来给我们上课。黄老师脸色苍白,声音沙哑。以前那种娓娓动听的声音变得沙哑、沉重,但老师讲的一字一句都铿锵有力,生怕我们听不见。看到老师异常艰难的发音,和回想到我喉咙痛时那咽一咽口水都不得了的痛,我就比心疼谢老师。有时老师讲得过于激动,便会咳得上气不接下气,气喘吁吁好一阵才会恢复过来,我们大家脸上也会跟着露出和老师咳嗽时一样难受的痛苦表情。但老师不敢停歇,马上又开始为我们讲课。若有一位同学在白日做梦,神游天际,黄老师便会停下课来,厉声喝止那位同学正在“飞扬”的心,那沙哑的声音过后又是一阵“‘咳’响曲”。大家看到了,都愤愤不平地埋怨那位同学。那位同学愧疚地低着头,听着老师那一番伴着阵阵咳声的“苦口”婆心的说教。此时,同学们坐得更端正了,听得认认真真的。我心想,一定要更认真,不要给老师添麻烦。
老师啊老师,您是我们成长道路上的领航人,我们的成长离不开您的教诲和辛勤的劳动。感谢您,将我们引入知识的殿堂,像一只无声的拐杖,给蹒跚学步的我们支撑的力量去攀登书山,我们成长的点点滴滴都浸润着您的心血!
今晚,我仰望星空,星星在空中闪烁,那颗最亮、最美的星星一定您——我亲爱的黄老师!