未来医生纳米机器人作文
在某城市的科学中心,科学家们发明了一种纳米机器人。
这种机器人大约四纳米,比人类头发直径的十万分之一还要细,用肉眼完全看不到;它的外形像蜘蛛一样,八条细细的腿,脚上布满密密麻麻的绒毛,像刷子一样,头上顶着一根短短的天线,肚子里还装着一块芯片呢。
别看他小,作用可大着呢!医生用注射器把纳米机器人送进病者的身体后,它就开始工作了。它在体内不停地“巡逻”,通过天线扫描人体的各个部位,一旦发现身体有病毒入侵,马上报告给体内的芯片——指挥系统,芯片就像人体的大脑一样,立刻判定是什么病毒,然后发出指令,机器人就会打开肚子,原来里面有个贮药箱,释放出药物,消灭病毒;如果无法消灭病毒,就通过无线电波传到电脑上,让医生清楚的看到人体内的情况,让医生更准确地判断病情。纳米机器人还会在血管里“散步”,走着走着,发现血管里有堵塞物和垃圾,脚上的绒毛就大显身手了,芯片发出指令,八只脚像八把刷子,上下左右刷动,一会儿就把堵塞物和垃圾清理干净,血流就更畅通无阻了。
纳米机器人将是未来的神医,它方便、快速、准确、有效,可能会取代医生哟!