西湖漫步作文
西湖,是杭州著名的景区,它的起源来自于一个神话。传说玉龙和金凤找到了一颗宝贵的珍珠,不料被王母娘娘发现了,她也想要这颗珠子。在抢夺的时候,王母娘娘的手一松,那颗珠子就掉到了人间,形成了西湖。其实西湖本来是跟钱塘江连起来的,后来因为淤泥堵塞,就形成了一个湖泊。因为它位于杭州西部,所以就叫西湖。
春末夏初,是西湖一年中最美的季节。周末,我来到了远近闻名的西湖,先来到了“曲院风荷”,哇,好美!荷花羞答答地露出一点点花苞,一颗颗晶莹的露珠在碧绿的“大圆盘”上面滚来滚去。不远处,一只小小的蜻蜓早已静悄悄地停在上面了。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”!
沿着白堤,不知不觉中走到了“平湖秋月”。夕阳西下,波光粼粼的西湖在太阳的映照下是那么美。小昆虫从草地中偷偷地探出小脑袋,好奇地打量着美丽的世界。路的两旁是茂密的翠绿色的柳树,它们展开细长的手臂,轻轻地抚动着碧绿的水面。远处白茫茫的湖面上有几只小船在游荡。走近些,一尾尾长长的白条鱼在水里自由地穿梭。附近的苏堤上面人山人海,到处都是来杭州旅游的人。
上有天堂,下有苏杭。能在西湖边漫步,是多么幸福的一件事情啊!