她,总是提着沉重的大袋子,在走廊上跑来跑去。一次托管课,是她来代班,可是,门外总是见不到她的身影。她还没来,怎么还没来?同学们都不耐烦了,开始“炸起了锅”。任凭管理人员怎么呼喊,他们都把这当成“耳边风”。“嗒嗒嗒......”啊!她来了。同学们马上坐好了姿势,认认真真地写作业。“嗯,很好,我没在的时候就应该这么安静。”她连连夸赞。全班同学都红着脸,哑口无言。“我刚刚在办公室里可不是玩、聊天的哦!我是在帮六一活动的四个主持人排练。”我们的头又往下低了一点。她顺手拿起作业本拼命地改起来,不浪费一分一秒。
我在走廊里穿梭着,突然,传来一阵声音:“孩子们啊!从早上五点我睁开眼睛时,就一直在忙碌着,打羽毛球啦,准备教案啦,为你们这群孩子上课啦,从来没有休息过。你们以为当上苍南县名师有那么简单吗?我付出了多大的努力啊!我本身就是农民出身,想到一个好的学校不容易啊!我的愿望不大,只求一个能离家近些的学校,这样上下班可以方便一些。可是,去哪上班不是我决定的,而是上面的人分配的。和我同村的人,都向我提意见‘可以套关系呀’。刚好,我去找的那个人和我的爸爸有仇,他们之间吵过架。他的女儿打开门,看到我后,马上骂了一句:‘你不是很厉害吗?干嘛要来找我!’我吃了一个闭门羹,从那一刻起,我就下定决心:一定要好好学习!孩子们啊!你们知道吗?以前,清华大学里都是农村人占多数,而现在呢!清华大学里根本就没有什么贫苦学生。为什么呀!因为现在的竞争太激烈了,我们一定要好好学习啊!”我沿着门缝往里望,原来是她。
她就是我的班主任——李老师。每当我听见她高跟鞋踩下的“嗒嗒”声,和听见她甜蜜的语言,都会说一句:“原来是她!”