描写阳台的作文
新造的公房都有阳台。在人们眼里,阳台是司空见惯的,可我却对它另眼看待。
过了五年我们搬家了,新分的房子有个更大的阳台。酱瓜被“驱逐出境”了,阳台变成了花的世界。月季、杜鹃、山茶争奇斗艳,交相辉映。大伙又给我家起个雅号:“养花小苗圃”。看到美丽的花朵,我心里甜滋滋的。
真巧,陈伯伯也搬到新楼来,我们又做了邻居,他家的阳台也“脱胎换骨”了,酱瓜的领地变成了鸽子的领地。每天早晨,鸽子展翅飞向蓝天,傍晚,又迎着夕阳飞回阳台。
一天,在阳台上,陈伯伯对爸爸说:“过去我们是加油鼓劲,看谁的酱瓜做得好。现在是看谁种的花好,鸽子养得棒,”
“哈哈哈……”醉人的笑声在阳台上回荡。