如果没有作文
曾记得印度诗哲泰戈尔说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂般的力量。”人生的旅途中,挫折总是如影如形、变化莫测,它如同无边无际的大海,时而风平浪静,时而立浪拍岸。
那是一个艳阳高照的中午,我们进行了升入初中的第一次英语期中考试。也正是那次,我怀揣着不安的心情迎来了挫折的考验--“大红灯笼高高挂”。当老师甩給我的那份儿用红笔勾画过的58分的试卷时,我心如刀割,一支支利箭好像从四面八方刺穿了我那颗稚嫩的心。老师对我说了什么话,自己怎样离开的教室都不知道了,我的世界是一片漆黑。在回家的路上,心里五味翻滚,我默默地想:为什么每次考试的结果都是“遍体鳞伤”,这是为什么呢?之后,我把自己关在小屋里,好好进行了自我反省,我想:英语啊,英语,为什么你总是让我很伤心。
“不经历怎么见彩虹,没有谁能随随便便成功”,经常在嘴边这句歌词挽救了我,让我闯过了痛苦挣扎期。我痛定思痛,决定利用所有时间来一次恶补。每天早晨4点半左右就起床,读课文,背单词;课间找时间死皮赖脸的、死缠烂打地问同学、问老师。别人在玩的时候,我拿着小抄本记;别人都还在饭堂吃着聊着,我已经在教室反复练习……皇天不负有心人,期末考试,我取得了优异的成绩,由原来的58变成了86分。虽然提升的不是很明显,但是还是得到了老师和同学的认可和刮目相看,我自己也颇为得意,因为我有信心,有自信了,我战胜了挫折。
如果没有那次挫折,我的英语成绩将会永跌谷底。如果没有那次挫折,我也不会充满自信。我要感谢挫折,是它让我勇敢地面自己的不足与缺陷,通过努力走向成功。如今,当我面对挫折,我时常会想起诗人尼采的诗句:“那些未能将我置于死地的东西,会让我变得更加强大。”