如果没有作文
如果没有夏天,就没有万丈光芒的太阳,也就没有香甜多汁的西瓜、口感香嫩的芒果,我有可能热到着火。吃下这两种我爱吃的水果,就能马上清凉又退火。如果没有夏天,我就无法踩在白白的沙滩上,就无法做日光浴,也没办法在冰凉的大海中畅快游泳。所以,夏天是我最喜爱的季节。
如果没有雨水,大地一定口干舌燥,花草树木会奄奄一息,没有了百花盛开的花、没有了青翠的草地,也没有强壮的大树,鸟儿不再歌唱,蜜蜂蝴蝶无法採蜜,一切都变得毫无生气,世界是如此的凄凉。大地会变得冷冷清清,不再热闹了!
如果没有爸爸妈妈照顾和教养,恐怕没有健康、快乐、幸福的我。如果没有老师们的谆谆教诲,我就无法获益良多;如果没有同学的陪伴,我就没有多彩多姿的童年生活。生活中,因为有太多太多人的给予和奉献,所以才让我有快快乐乐的时光,我满怀着感激。
爱就像灿烂的太阳,爱就像淅沥哗啦的小雨,世界上不能没有太阳和小雨,失去了太阳,我伸手不见五指;失去了小雨大地口干舌燥,失去“爱”也就失去一切,所以大家要好好的珍惜一切,不能让“如果没有……”的事情发生,否则,那会是多么的可怕呀!