如果没有作文
因为最近总在听一些轻音乐,些许感慨,纯净的音乐虽没有华丽歌词,但丰富的曲调,婉转的旋律,用心倾听,音乐的那边便是一方乐土,但现实是喧嚣与嘈杂,硬是把你从那方给硬生生的拉扯回来,然后给你所感觉得现实的节奏就是HARDSTYLE带来的强烈震撼的节奏,望着如同川流不息的,奔流滚滚的人们,在这种节奏下,亢奋,亦或是暴戾,盲目地奔走在貌似美好其实依旧浑浑噩噩的天朝,既有高强度的生活压力,也有快节奏的生活方式,由不得半分喘息。
看倦了都市霓虹灯下行色匆匆的人们,何处是归鸿,找不到温馨安定的港湾,谁愿意逗留,就这样一直从而来匆匆而去,不明白所以,也不明白为何,躁动不安的心何时才能得到沉淀,一刹那梦醒了心疼了,生活依旧反反复复的感觉是那样的聒噪。
美好的过头总是会掩盖活生生的事实,让人麻痹,让人木讷,猜不透人心,亦能看懂人心,在点点滴滴中,一个眼神或是一个深邃的表情,便胜却千言万语所要表达的人间无数,知道的不必太多,想象力会给与无限的答案,真亦假时假亦真,所要的总是在想象中的,不愿接受的却总是摆在面前的,既是目不忍视,心不原想,现实就在那里不折不扣,不明白现实为何总给美好的想象打上很大的折扣,折扣没有出现在它应该出现的地方,当你哭泣的痛诉这可歌可泣的岁月给了你不想看到的,不想要的,不想懂的,此时只字片语,不如抱头痛哭至少男人哭吧不是罪,谁都有权力去疲惫。
停留得不到想得到的,前行可能会有在预期之中的意想不到的惊喜,也许太年轻,也许不太懂,也许太单纯,沉迷过去日子终只能恶性循环,淡然面对眼前的些许浮夸,兴许会有不错的彩虹出现在路途,就这样像叶子一样随风飘摇,像蒲公音一样落地生根,就像那飘一样的感觉
活的不痛快死了才会明白,活明白了死了才会痛快,如果没有现实,那么虚幻也不再虚幻~~