数学课上,同学们正在聚精会神写卷子的时候,老师突然让我到教务处帮忙拿四张B5纸。
遇到校长
接到老师的命令,我不敢迟疑,但转念想:教务处如果没有还得去德育处这几天蔡校长正在小学部检查工作,如果碰到他那可就惨啦!想到这里,我不由得紧张起来。偏偏这个时候,老师又告诉我,如果遇到蔡校长,可一定要避开他。
走在路上,我的心“怦怦怦”地跳动着,思绪很乱:如果我真的遇到蔡校长,那可咋办呢?我忽然间觉得自己肯定会遇到蔡校长的,因为他一直在小学部转悠着,遇到了那个传说中可怕的“蔡爷爷”,会少不了一通数落的。
来到教务处,我问了一下里面的老师,老师说没有。我只好又去了德育处。但是,我的乌鸦嘴显灵了,我下到楼梯口,竟然看到蔡校长和小学部的副校长,正从北边的楼梯走下来,而且还是往德育处走。我到底去还是不去呢?这个问题可难倒了我。去吧早去早回到教室。当我慢慢地走到德育处时,看到蔡校长就在德育处坐着。我偷瞄了一眼蔡校长的脸,心里砰砰直跳。哎呀!真后悔!我怎么做了这个决定呢?老师不是说了要避开蔡校长吗?不用说,我肯定要面临蔡校长的批评了。
谁知,老师在给我B5纸的过程中,蔡校长居然一句话也没说,我把B5纸拿到手中后,便飞也似地出了德育处的门,像兔子一样快步跑回了教室,生怕蔡校长跟上来。
到了班里之后,写卷子的时候,我的手还在不停地发抖,刚才可真把我吓坏了。
哎呀!真没想到,传说中那么一个可怕的“大魔王”竟然没有批评我,我的运气也太好了吧!