生命的意义作文500字
我常常想:生命的意义是什么?
有一次,当我在写作业的时候,一只小蚂蚁爬上我的书桌,在我的笔尖上晃动。我一时惊吓,赶紧把笔扔出去,掉在地上,那只小蚂蚁在地上努力的挣扎着,撑起身体,慢慢的爬走了,小小的蚂蚁竟然有如此强的毅力和求生的欲望,我感到了一股生命的力量,令我震惊!
有一回,我和同学们去徒步行走吴越古道。在我前面有一位叔叔,他走起路来一瘸一拐的,我仔细的看了又看,才发现这位叔叔的两条腿是一长一短的,这位叔叔的腿虽然不如正常人健康,但是他有坚持不懈、不屈向上的精神,敢于挑战自己,超越自己的精神,给了我极大的震撼!
生命的意义是什么?生命的意义是通过努力,发挥出自己最大的价值。于是,我下定决心,要珍惜生命,努力学习,使自己活得更加光彩!