今天,我高高兴兴地拎回家一个桶子,这里面装的是什么呢?原来是朋友送给我的小礼物---乌龟。
我赶紧找来一个大铁盆,谁知道这只乌龟好像是想快点看见自己的新家,竟然趁我不注意从自己的临时住所逃走了。当我回过头时,这只捣蛋鬼已经逃之夭夭了,我原本还想和它玩一会儿,这下可拉倒了。
我不管三七二十一赶快追上去,累得我是气喘吁吁。天啊!它是不是在动物界得了长跑冠军啊!这也不符合科学道理呀!动物大百科上不是说:乌龟是世界上跑得最慢的动物吗?可这只捣蛋鬼却在家里窜来窜去,任凭我怎么捉拿,也是瞎子点灯——白费蜡呀!
后来,杀死了我不知多少脑细胞,一个好法子从我的脑门里蹦了出来,我用一个盆子来当捉乌龟的法宝,用食物引诱猎物现身,可它却不知已经中了我的天罗地网,说那时迟那时快,我一个猛虎下山就把它给捉拿归案了。
这不,调皮的乌龟正在我的法宝里面号啕大哭呢!