家,每个人都有一个家。家是避风港,当我遇到挫折和困难的时候,家中爸爸妈妈就会安慰我、鼓励我。可是现在我家拆迁了,因为某种原因,我们一会儿搬到这儿,一会儿又搬到那儿。我没有一个固定的家,爸爸妈妈拆迁后又很忙,对我的关心也变少了。我还十分地想念以前的家园,我常在梦中看到她。
我的家园虽然在乡村,但在我的心中,她是最好的,就好象是我的妈妈。那里的风景是多么得秀丽!清晨,当阳光照在露珠上时,露珠就像钻石般晶莹剔透,闪着耀眼的光芒。风儿吹着清清的小河,河里泛起了阵阵波纹,岸边的柳树轻轻地摇摆着枝条。这一切是多么宁静、安祥。我喜欢乡村的田野,田野中有五颜六色的野花,还有各种各样的小动物,还有泥土特有的芬芳,使我陶醉。在老家,我无时无刻都充满着欢笑,我常和小伙伴们嬉戏、玩耍,充满着欢声笑语,无忧无虑。
搬迁后,一切都改变了。在学校里还好,有同学相伴,时间过得飞快,可一到家,孤独便随着我,好朋友们都不在身边,心中的苦闷无法诉说,节假日更是无聊。我真想回到从前,继续过那种快乐的生活。