思念的作文
人生中,有聚,也有散;因为有散所以有思念。
有些时候,正像人们所说的陈年旧事可以被埋葬,但这也许是错的,因为它会自己爬上来。
所以我回忆起她。
小学二年级时,卢茜来到我的小学,也许是缘分,她进了我所在的班并且成为了我的同桌。卢茜是法国女孩,真正的法国人—棕色的头发和那甚是美丽的棕色眸子。这对于我们这些黄皮肤黑眼睛的孩子来说是新鲜的。下了课大家都围着她,缠着她说法语的;拨弄她头发的;玩弄她带来的各种法国小物件,当然我也不例外。
幸运的是我能成为她的同桌—所有同班的孩子都羡慕我。她时常与我聊天—我这才发现她的普通话很流利。渐渐地我们从拘谨的言语到娓娓而谈。
有一次,她带来了一个漂亮的小发饰,下课时神秘兮兮地拉着我来到操场上,她摊开手给我看,告诉我这是她去年生日她奶奶送给她的,我当然对这小玩意儿也是爱不释手,我记得她郑重其事地告诉“送给你了,藏好它”。这是我收到她送我的第一份礼物,在三年级时的那个夏天,操场上静悄悄的,温热的阳光洒在塑胶跑道上,它将这个操场镀了曾金辉。
后来的后来,我们度过了一段最快乐的时光。但不知为什么,记忆中的我们总是在夏天。
夏天的记忆里有她
她将回法国了,终将回去了。临别前夕,她邀请班里所有的同学到她家参加派对。她家的别墅有很大的花园,我们在花园里骑自行车;寻她藏好的“宝藏”;在蹦床上自由的跳跃着…。。到处是欢声,到处是笑语。派对快要结束时,大家陆陆续续向她道别,她忽然将我拉到一边,将一颗小豆子塞在我手里,我看着她棕色的眼眸和她棕色的头发在夏风中微微舞动,她告诉我“送给你,将它种下,它会带给你惊喜”。后来我们挥挥手便静静地告别了。这是我们最后在一起的时光,在五年级的那个夏天,花园里有许多郁郁葱葱的大树,有我所有的同学,我还得到了一颗友谊的种子。
种子发芽了,在六年级的夏天,芽上刻着“友谊天长地久”。
现在正直冬季,我却又思念起夏天的味道,因为夏天里有她。
每每思念夏天的味道总在冬季。
暖暖的,惬意的。