思念的作文
那天,我去游南湖公园,当我游兴正浓时,突然我看到草坪边一颗槐树下,有一只觅食的小雀酷似麻雀。我心想,难道是人们思念已久的麻雀归来了吗?于是,我便猫着腰,轻手轻脚地向它靠拢。
我和它的距离一步、二步……地缩短了,突然,它飞了起来。难道是我惊吓了它,怎么办?我还没有看清它的面貌呢。
我抬起头,两眼紧紧盯着它飞去的方向。哟,原来它是飞到那颗梧桐树上,和它的那几个伙伴会聚了,几只小雀在树枝上欢快地飞来跳去。
我高兴地快步奔到梧桐树下,仰着头仔细地观察它们。我失望了,这是几只我不知名的小鸟,不是麻雀。
麻雀这个与人类最亲密的野生小鸟,不知什么原因,也不知在我没有出生之前的什么时候,就从我们的家园消失了。当然,我出生以来也没有见到过它。自从去年国庆期间,我游成都动物园,在那里意外地看到几只麻雀后,出于对麻雀的思念之情。我先后写了作文《麻雀》、《麻雀,飞回来吧!》、《使者》。
从此,我便在大自然中寻找麻雀的踪迹。令我失望的是,除了成都、新都地区有少量的麻雀外,我寻遍了绵阳市所辖区县的城乡,甚至遂宁、广元……,都没有看到麻雀的身影。
我们的家园现在己经恢复了生态,很多野生动物,众多的野生鸟类都已共同生活在我们的家园里,与我们为伴了。
曾经和人们最亲密的麻雀大家族为什么总不归来呢?难道我们的家园里,还存在着什么生存危机吗?
真是让人费解啊!