“读书破万卷,下笔如有神。”“书是人类的阶梯。” “书是全世界的营养品。”这些名言都是理解书,懂得书的人总结出来的佳句。
《永远的超级四班》、《三国演义》、《没有秘密长不大》等等,我总是百读不厌。如果有不明白的问题,只要看十万个为什么就能知道答案了。从此,我就更喜爱书籍了。爸爸妈妈给我的零用钱,我都舍不得花,总是攒起来买书。在我的房间里,可是有很多的书,从小小的、薄薄的连环画,到大大的、厚厚的百科全书。
书既像一位充满智慧的老师,不断启迪我;她又像是一位真诚的朋友,跟我面对面地交谈。书对于我又是多么重要啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命——排名第二了。我曾经为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。每当看着一本书“退休”时,我会感到无比的悲痛。
我们天天闲的很,怎能荒废时间,整天不读一页书呢?总之我们必须多读书,书读的太少了,才是一生一大亏!正应了陈寿那句话“一日无书,百事荒芜。”
我的爸爸妈妈告诉我,在我三岁的时候发生过一件和书的有趣事情。 那时我还小,一点儿也不懂事,一天,爸爸把一本书放在我的旁边,我好奇的向书的那边滚去,因为那时我不识字,看着书上的字生气了,就把书的一张撕掉了,折纸玩。正好爸爸回来了,看见书被我撕了,大发脾气,对我说:“你不知道啊,这是给你哥哥买的书啊。”因为我不懂,大声的哭起来。 听了妈妈说,我不禁开始找那本书,终于,功夫不负有心人,找到了,小心的珍藏起来。 同学们,我们一定要做一个爱书的孩子啊!