莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”是呀!书籍对人类来说,的确是一样不可缺少的东西。有人将书比为人类的“长生果,”也有人说:“书籍是人类进步的阶梯。”
我觉得,书,就像一叶小舟,带我们遨游知识的大海。而在我的读书生活中,也有这样一段故事......
记得当我还只是一个六岁的二年级小朋友时,我根本不重视读书这项问题,直到有一次,我无意中看到妈妈小时候读过的图书,就随便翻了几页,虽然这本书已经很旧了,但是,还是能模模糊糊的看到上面的图画和字:一副十二生肖画使我如醉如痴,一行神话故事的描写让我身临其境,想象着动物们竟选十二生肖的画面......
从此,我便爱上了读书,原本只有一两本书的书柜,现在,已经变成满的了,由于我的书柜已经不够了,妈妈又给我买了一两个书柜,供我放书用。
我读的书从一小册图书到精美的童话故事书,从故事书到闻名中外的四大名著,小说,散文集,一本书一个脚印,记录了我全部的课余生活,让我对读书爱不释手!
伟大的毛泽东主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书,不可以一日不读!”
是啊!一日无书,百事荒芜。所以,让我们从现在开始,真正做到和领略这样一句话:“读书好,好读书,读好书!”