我和书的故事作文
提到书,我就会想起一件可笑的事情。
上二年级的时候,我迷上了一本叫《猫游记》的书。什么“在虚拟中相识,在真实中疏离”,一段悲剧中科幻的奇妙故事深深地吸引了我。
于是,我就整天坐在书桌前看这本书。可是有一次,我却读到了一段十分恐怖的话:“主人公苏醒在过马路时被车撞伤了,于是就和同她一起被撞伤的黑猫交换了灵魂,从此苏醒的父母就不认识苏醒了,还以为自己的女儿患了精神病,而苏醒的灵魂被吸入那只黑猫体内后,被一个陌生男人抱进了离苏醒父母家很远的地方。”读到这里,我不禁打了个冷颤。天哪!如果我也不小心被车撞到了怎么办?如果我也被交换了灵魂,父母不再认识我了,那我这辈子岂不是完了吗?
于是,从此以后,“过马路”这个词一从别人口中冒出,我全身的汗毛都会竖起来。“过马路”成了我永远不能做的“终极禁忌”,平时走在路上,我都会避开车辆,甚至已经停好的车辆我也会故意绕远,就算是呆在家里面,楼下每每发出车子的轰鸣,也会让我吓得胆战心惊、魂不附体。那时候,我每次站在人行道上看见织布机般密密麻麻的各种车辆来来往往,都会像看见了世界末日正在奔泻而下的大石块般害怕。
只可惜该来的总得来。有一次,妈妈开车送我上学,不料堵车严重,于是就停好车之后下车准备走路到达学校。可是刚好要穿过一条马路。看着川流不息的汽车来来往往,我的脑海中立马浮现出被车惨撞和交换灵魂的可怕情景。于是我就“哇”地一声哭了起来,拉着妈妈死活不肯过去。妈妈不解地问我为什么,我就把事情的原因告诉了她。
可是妈妈却哈哈大笑起来,拽着嚎啕大哭的我又要过去。我哭着拽着妈妈的衣角,但胳膊拧不过大腿,我还是被妈妈连哄带拽的拖到了马路上。唉,难道她不相信我吗?
“吱……吱!”一辆车飞快地朝我驶来,我吓得立马闭上了眼睛。唉,完了,这下它真的要撞倒我了,我绝望地想。
可是,当一阵风“呼--”地从我耳边撩过时,我并没有感到被撞的疼痛,更没有灵魂飘起的感觉。我万分疑惑地睁开眼睛后,只看见了在一旁大笑的妈妈。扭头一看,那辆刚才直冲我奔来的蓝色小轿车已经绕开我冲向别处了!
妈妈笑着摸着我的头,说:“傻孩子,书中的什么飞翔啊、魔法啊在实际生活中一般是不可能发生的,更别说什么灵魂交换了。书中那些科幻故事,都是作者写出来吸引读者的。你以后写作文也是这样,可以通过幻想和虚构来为你的作文增添色彩。”
唉!原来是这样啊!真是让我虚惊一场!
这就是我和书的故事,虽然这本书让我度过了一段“度秒如年”的“怕车时光”,却让我明白了:做人要老实,作文要“狡猾”。