我和书的故事作文
小时候,书是我最好的朋友,形影不离。长大了,书仍然是我最亲密的伙伴!书陪伴我走过春夏秋冬,我和它,发生过许多难忘的故事。
有一个周末,我又想去书城买书,妈妈给了我一百元,让我自己去买一本我最想看的书。我接过钱,转身就跑,径直冲进书城,准备大开“杀戒”。我一边逛一边挑,突然,我的目光定格在一本书上,轻轻地抽出来,“酒神”两个大字映入眼帘。我翻看了一下书的简介:它讲述一个凡人,利用自身天赋,努力修炼,登天成神,最终成为一代酒神。我看了一下书的价格,不算太贵,哈哈,就是它了!随后,我又帮妈妈挑了一本龙应台的《目送》,给爱烹饪的爸爸挑了一本《美食达人必修课》,然后带着我的“战利品”,心满意足地回家了。
回到家,我将那两本书送给爸爸妈妈,然后一头钻进书房,开始品读我的新书。我翻开封面,看见一个俊美的少年拿着一个装满红酒的高脚杯,旁边栽满血色的玫瑰,看起来有些妖异,想必这就是主人公吧!我翻到正文,一字一句地读起来。看到主人公因为没有修行而被士兵欺负时,我不禁愤怒地挥舞着拳头,发泄心中的不平;看到主人公用一己之力抵抗众人时,我又深深地担忧,不知道柔弱的他是否能够取得最后的胜利;看到主人公日益强大,不再被人欺负时,我开心得笑了起来;看到主人公突破人与神的桎梏时,我更是暗暗地替他捏了一把汗,因为他一旦失败,便会命悬一线,若是成功,便能一步成神……半天时间一眨眼就过去了,我从中经历了喜、怒、哀、乐。合上书,我的心情还久久沉浸在故事情节里,无法自拔。
《酒神》这本书终于看完了,但我和书的故事却还没有结束。我相信,我和书的故事还会继续!