亲爱的爸爸:
您好!
冬天到了,长期在外面工作的您身体还好吗?天气越来越冷了,您自己要照顾好自己,身体最重要哟!
您上次回家,我就发现:您瘦了,身体没有以前那样强壮了;您那双大手,变得粗糙了;无情的岁月还将您脸上多刻了几条深深的皱纹;您变了,变得不像以前那样爱开玩笑了,变得沉默了。
还记得去年过年您回家探亲,我一起床,就看见早起的您已经在为我做早餐。我洗漱完毕,来到餐桌前,看了看,生气地大声吼道:“喂,今天就吃这些啊?又是鸡蛋鸡蛋鸡蛋,牛奶牛奶牛奶,这个鸡蛋的壳为什么不剥掉?叫我连壳一起吃掉吗?”只见您这时如同得罪了天皇老爷似的一边走一边对我说:“对不起,对不起。”连忙来给我剥鸡蛋壳。您把剥好的鸡蛋递到我手上时还说:“是爸爸不好,明天一定给你做最好吃的,爸爸长期不在家,不知道你喜欢吃什么?没能照顾好你,我的女儿!”我当时连看都不看你一眼。第二天,您接到单位打来的电话,团年饭都没吃就又匆匆离开我们去外地工作了。现在回想起来,我是多么的不应该呀!我心想:我那样吼你,不理你,您也不吵我,一定是想到很少回家,回来后就好好补偿一下女儿吧!我真想真诚地对您说一声对不起。
爸爸,您不用担心,在家有妈妈的照顾与呵护;在学校有快乐的同学和我一起学习,一起玩耍。有老师的关心和帮助。特别是我很喜欢上课,我感觉上课很有趣,一节课仿佛一眨眼就过去啦!学习上您就别操心啦!还告诉您一个小秘密,数学老师推选我去参加上一级的数学竞赛,一想到要参加竞赛,我就信心百倍。我很想这一天快快到来,拿个第一也好让您高兴高兴。
转眼间,又要过年了,我好想您啊!您再回家的时候,我一定早早地起床,为您做早餐,给您剥鸡蛋,再也不在您面前大喊大叫 ,因为您的女儿已经长大啦,懂事啦!
爸爸,我利用这次写信的机会再次向您说声对不起,请您原谅我以前的不孝行为。
祝您:身体健康、万事如意!