当王靖超把五个强有力的粉笔字“诗歌朗诵”工整地写在黑板上时,全班同学叽叽喳喳说个不停。魏玉卓和王思雅一直在我身边练习他们想背诵的诗,而我趴在桌子上看起来很懒,但我的脑海里却很焦虑地想着我那首破诗。
“大自然是多么奇妙啊!古往今来,许多诗人都用他华丽的语言赞美自然……”让我们邀请魏玉卓和王思雅来朗诵诗歌《中华少年》。”当低沉而略带沧桑的配乐响起时,魏玉琢准确地把握住了节奏,在前奏之后立即开始朗读。她和王思雅配合得很好,完全投入到朗诵中。他们被表演迷住了,气氛感染了在场的每个人。当他们的朗诵停止时,乐谱就停止了。学生们都报以热烈的掌声。这样精彩完美的表演,谁不会佩服?
魏和表演得非常好。他们背后的球员压力很大,但有些人仍然充满信心。他们想超越王思雅魏于震,在周末充分发挥他们精心准备的阅读。比如王姬和王玉琼朗诵《璇玑》,把我们带到了一个白雪皑皑的世界;王炳兴背诵了《听,雪的声音》,告诉我们要做一个坚强乐观面对生活的人;侯贤宇和高运起朗诵《面朝大海,春暖花开》,有力的诗句诉说着对美好未来的向往;杨馥榕的《相信未来》朗诵也很好,充满深情的话语表达了对祖国的深深热爱。
“还有哪些同学愿意上来背?”这句话很清楚,一个字一个字的砸进了我的脑海。我此刻很纠结,手颤抖着展开那张写着自己抄的诗的纸。这时候我更纠结于——新迪。谁知道我读的这首诗的作者是谁?全诗只有八行两节,诗很差很笨拙,读起来很别扭;然而,沉默了四五秒后,没有人举手。我可以试试吗?久而久之,我就动心了,以为再没人举手,主人就没耐心等了。我的手,不知道为什么,被举起来了。
还是安静,为什么不打电话给我?但是我特别害怕给自己打电话。感觉很矛盾。最后郭老师给我取名
在讲台上,我非常胆怯,声音嘶哑,口吃,极度紧张。你可以想象,我的表现很糟糕。虽然同学们给了我热烈的掌声,但我还是不开心。
最后,大家一致同意,最好的表演者是王思雅和魏玉卓,他们在老师的指挥下又背诵了一遍。听完他们的朗诵,我心想:只有自信和充分的准备才能赢得成功。我心里暗暗告诉自己:下次有机会一定要好好把握,千万不要畏首畏尾。