今天,阳光明媚,我期待已久的朗诵比赛来临了。
和着温暖的春风,我快步向学校走去,因为今天下午“我要和春天有个约会”。来到校园,五颜六色的彩旗迎风飘荡,“咦,这是哪来的仙女下凡了,跑我们学校来了”,走近一看,原来是我们班的同学,经过精心打扮,花枝招展,在阳光下,那绚烂的色彩更加明亮耀眼,显得更加精神可爱了。
朗诵会就要开始了,因为我们班的节目是最后一个,所以我们不用着急,可以先看别人的表演。在别人表演时,我认真仔细的看,要表示出对别人的尊重,因为只有这样别人才会尊重你,同时我也可以吸取别人的长处来弥补我自己的不足。一个个节目,精彩迭出,掌声雷动,让人看的应接不暇,其中最精彩的要数马绯演唱的歌曲了,那优美的旋律加上她那甜润清晰地童音,让人听着仿佛进入了仙境!
就要轮到我们表演了,我的心里像揣着个小兔子咚咚的蹦个不停,因为我又激动又担心,激动地是我马上就可以站在舞台上把我这些天训练的成果汇报给大家,担心的是害怕演不好,给我们班丢脸。终于该上场了,我带着我们四六班的表演队,走上了舞台,台下立刻响起雷鸣般的掌声,掌声给了我更多的信心和勇气,我什么都不在乎了,也不害怕了,全身心的投入了诗朗诵中,“我想……”,随着台下掌声的再次响起,我心里的石头终于落地了,因为今天我们表演的很好,没出一点差错。
《我和春天有个约会》朗诵比赛最激动人心的时刻就属发奖了,我们班得了个二等奖,有些同学感到很遗憾,说怎么就得了个二等奖,但我心里很高兴,因为我尽力了,同时老师给我们这样活动的机会,即使不得奖,我们也锻炼了自己。对我来说这是一次非常有意义又难忘的朗诵赛。