老师早就告诉我们,星期六下午要举行三年级诗歌朗诵比赛。大家听了非常兴奋,人人精心准备,忙个不停,为这场比赛用心出力,勤学苦练。
这一天终于来到了!上午,老师组织我们全班同学认真彩排,不知排了多少遍,终于练习好了,我们胸有成竹,信心百倍。
下午,学校的报告大厅里灯火通明,人头攒动。有三年级的全体同学,有可亲的老师们,还有敬爱的校长。两点整,朗诵比赛正式开始,首先是三(1)班登台朗诵,然后是三(2)班同学们个个精神抖擞,穿的整整齐齐,打扮得漂漂亮亮,站在舞台上,真像个小明星。我们看着他们的精彩表演,情不自禁地鼓起掌来。
当三(8)班登上舞台时,我们不知不觉地开始紧张起来,小玥的手握的都冒出汗来了。尤其是三(8)班的领诵第一句就忘词时,在一旁一向镇定的小静,也悄悄地问孙老师说:假如说错了怎么办?孙老师说:错了就错了,别怕,一直往下说。三(8)班结束的时候,我们更加紧张了,身旁的小昕说:我的心都快跳到嗓子眼了。我安慰说:小昕呀!你不要那么紧张,做个深呼吸定定神。说完这句话时,我们已经走上舞台站好了。
小静开始报幕了,我也有点心神不宁了。我是领诵,领诵后,正准备往回退的时候,腿一发软,差一点跌倒,多亏站在我后面的姗姗眼急手快,一把将我扶住,我从心里感谢她。我们班朗诵的诗歌是《面朝大海,春暖花开》,大家齐心朗诵,声音响亮,或高或低、或快或慢,感情丰富、动作娴熟,最后,我们在老师和同学们的热烈掌声中开心地走下了舞台。
比赛结束后,开始颁奖,这个时候我们又紧张地竖起耳朵听,当听到三(9)班获得最佳朗诵奖的时候,我从紧张立即转为兴奋开心,因为上台领奖的是我们班值日班长姗姗同学。