今天,我们班和11班在会议室举行了一场独特的诗歌阅读比赛。
两个班的学生都渴望尝试和面对对方,这让教室里充满了强大的火药。比赛前是班歌,11班的班歌是“我们都是好孩子”。曲调缓慢而急促,我们陶醉了。我们的班歌是《爱在我心中》。为了不被打败,我们班的每一个同学都融合了自己的真情实感,用心去唱,最后赢得了全场的一片掌声。
比赛正式开始,第一组班长崔首先朗诵了一首《中秋水调》,这是我们组精心准备的节目,让我们组输了一个更好的节目,我们的气势顿时下降了不少。
轮到第五组了。傅兴家朗诵了《我的奶奶》,这是一个非常感人的故事:奶奶从坟墓里抱起我的宝贝,煞费苦心地把我养大。我正要报答奶奶的时候,奶奶病危去世了。平时,我都忍不住泪流满面。“拿着挣来的5万块回家,准备孝敬奶奶,可奶奶躺在病床上,我倒在奶奶脚边。”读到这里,傅兴家一下子倒在了地上,脸上写满了悲伤和泪水,观众被他的真情感动,掌声雷动,掀起了这场比赛的高潮。最后,他们组的所有成员一起读了《难忘5》。12>、当他们大声念着“妈妈,放过我吧,有更多的孩子需要你”时,那令人心碎的画面出现在我眼前:废墟中,有许多孩子在黑暗中绝望地哭泣,一双恐惧的眼睛正焦急地期待着妈妈来救他们。我泪流满面,哭了。
最有意思的是新健的小组。她读完之后,把上眼皮挑了起来,眼睛圆圆的,嘴巴故意呈“o”形,手放在腰上,手掌向上一挥,看着她滑稽的动作,全场顿时笑了起来:有的同学笑得在桌子上腰都撑不住了,有的同学笑得好狠,几个人挤在一起,有的同学用手擦了擦眼角。
比赛快结束了,最后还有一段时间,所以我们有一个歌唱活动。我们班不愧是卧虎藏龙之地,个个才华横溢。11班必须让步。最后,他们在班主任的一首优美的《女人花》中结束了比赛。
虽然我们组没有拿到名次,但是这次特别的诗歌朗诵会将永远留在我的记忆里!