今天上午,周老师组织我班和8班在阶梯教室联合举办了一次别开生面的诗歌朗诵比赛。使同学们在比赛中受益匪浅。
听!在主持人精彩的开场白中,比赛拉开了帷幕。评委张钟尹首先宣布了比赛规则。
看!第一个上场的是我班的参赛选手苏容和门月祺。她们的一首<再别康桥>把我们瞬间就带到了康桥软软的柔波中。她们那优美的声音,抑扬顿挫的语调,带给我们美美的享受,使我们大家都为之陶醉了。
接着上场的是8班的一位同学,他精彩的朗诵,同样赢得了大家热烈的掌声。
第十位上场的是我班的酷侠小子__朱星岩。别看她是个小女生,可她学习酷,思想酷,行为酷。我一直都把她当作我的偶像呢!她赛前曾忧虑地对我说过,她本来就没有朗诵天赋,万一上场时搞砸了可怎么办?不过,按照现在的情形看来,她以前的忧虑根本就是多余的。你听,她的一首<念奴娇。赤壁怀古>,真可谓是壮怀激烈。同学们的掌声一阵高过一阵。看来这次她真是谦虚过度了。
马上就要轮到我上场了。我调整好紧张的心情。当主持人刘云丹念到我的名字时,台下的同学们都一起叫了起来。同学们的呐喊声给了我很大的信心。我镇定地走到了台上,向老师同学们问好。起先,我还十分紧张,可说着说着,我就不那么紧张了,并且发挥的很好。当我朗诵完后,台下立刻爆发出一阵热烈的掌声。
当主持人宣布我以18。9分的好成绩夺得第二名时,我简直不敢相信自己的耳朵,因为我的朗诵天赋也不是很好啊。还有我班的“重量级”人物王海洁,她夺得了第一名的桂冠。朱星岩也取得了第三名的好成绩。
后来,郭子谦、张佳富、刘尚还有8班的张胜、马力畅等同学为大家一展歌喉,将这次朗诵比赛推向了高潮。白家名和亢煜的将快乐进行到底。
欢快地歌声和开心地笑声,带着我们喜悦地心情飘出窗外,越飘越远……