为了庆祝文峰小学成立一百周年,我们学校组织了诗歌朗诵大赛。我们班进行了精心的准备,向我们可爱的学校表达了敬爱之情。
朗诵大赛终于到了,我们四年级全体师生都来到了会场。每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,为即将到来的朗诵大赛而激动。下午两点朗诵大赛正式开始,通过抽签我们班的朗诵安排在第三位出场。虽然我们还没有开始比赛但是我们班每个同学都认真聆听别的班级的朗诵,小声进行交流别的班级的优点和缺点,想通过观看别的班级的朗诵给自己长点经验更好的应对我们班的比赛。
很快到我们班比赛了,我们每个同学都雄赳赳气昂昂的走上舞台,个个都想一直下山的猛虎一样精气神十足。站好队后,我看着台下那么多双眼睛看着我突然觉得有些紧张,手心冒出汗来。生怕自己一不小心说错了,被老师批评关键是别影响班级的成绩。我使劲的克制自己紧张的情绪,慢慢的深呼吸、抬起了头,正好看见我们张老师正微笑着看着我们。看着那张熟悉而亲切的笑容我的心一下子轻松起来,觉得自己瞬间充满力量。随着音乐缓缓的响起,我们的朗诵正式开始了。铿锵有力的男声、清脆悦耳的女声在音乐的伴奏下显得那么的动听,我们把对母校的感情全部都投入到诗歌当中,用我们激昂的声音表达我们炽热的感情。嘹亮的声音、整齐的动作、美丽的造型这一切是那么的完美。随着音乐声的落下我们的朗诵完美结束,我深深的舒了一口气。我没有出一个错误,我心里高兴极了。我和同学们井然有序的回到座位上,看的张老师洋溢着幸福的笑容,像一朵盛开的玫瑰花一样,我们所有人都开心的笑了。
诗歌朗诵结束了,通过朗诵我们表达了对母校深深的感情,也训练了我们的朗诵水平和团结协作的能力。
愿我们的母校明天更加辉煌,培育出更多的国家栋梁。