在这花花世界里,在喧闹的城市中,诗歌如清泉般涌入人们的心头,带走一份焦躁与不安。
从鸡蛋壳内把蛋壳打破,带来的是一种青春向上的生命力。诗歌作为人类的希望而存在,它给原本枯燥无味的城市带来了一缕生机与活力。
大理作为一座拥有深厚风土人情的城市,坐落在洱海旁。人们尽情享受着漫山遍野的花海,历史悠久的建筑物以及那自由翱翔的红嘴鸥。我向往远方,等到长的那一天来一次收走就走的旅行,旅途中有诗歌和美景伴我前行。
古代的文人雅士不拘小节游历四方,旅途中交几个知心朋友饮酒作诗可谓人生一大美事。
诗歌的起源很早,后来渐渐被人广为流传,李白,杜甫,白居易,苏轼,辛弃疾等人被鲜为人知。我不禁感叹文化的博大精深,在科学技术发达的二十一世纪,试问有多少人能作出如此精美又被后人广为流传的诗来。
一座城市的文化底蕴体现在生活中的每个角落。无论是公园里爱护花草的提示牌,还是广告商的广告牌,都让我们与诗歌变得亲密无间。城市中的一间间古老的书店里透着明亮的光,总有人驻足观望。书香的气息扣人心弦,让人难以忘怀。
公园里的长廊上雕刻着精美的文字,吸引着多少游客的目光。诗歌的魅力让这座城变得生动起来,多了几分艺术气息。
人生的旅途中难免遇到很多不如意,但只要你静下心来细细品味生活的乐趣就会感到豁然开朗。世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
一座古城一种书香,蓦然回首那人还在灯火阑珊处。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”正如一本书上所说,所以失去的东西都将以另一种方式回来。
一个人静静思考自己想要的诗歌和远方,没有什么可以阻挡你前进。与书做朋友,它可以倾听你的烦恼也能为你排忧解难。人生的旅途你并不孤单,去自己想去的地方,走自己想走的路,为自己而活。
诗歌带给我一份宁静,让我在这大千世界中找到自我,走向远方。