我的家乡泰安作文
我的家乡泰安可是个好地方,有中外闻名的东岳泰山,泰山被誉为“五岳之首”。它雄伟壮丽、风光秀美,历史悠久、文物众多,1988年被联合国教科文组织公布为“世界自然与文化遗产”。
乘市内3路公共汽车就可到达泰山脚下红门站。下车沿石阶步行往上走可直达泰山极顶———玉皇顶,这条登山路两侧的山石峭壁上有许多赞美泰山的诗词碑刻、也有很多奇妙景观及美丽的传说,这是步行登泰山的路。也可以从桃花源或泰山天地广场乘游览专车到达中天门,然后再乘索道到达泰山极顶。在泰山极顶看云海观日出就像进入仙境一样,让人陶醉在其中。
泰安经济发达、社会稳定、交通便利、资源丰富,有许多地下矿藏,其中石膏矿和硫矿名列全国第一,还有国内特大型盐矿。泰山花岗岩更是名扬海内外的“石材之王”。泰安还盛产核桃、板栗、肥桃、宁阳大枣、泰山赤灵芝、泰山何首乌等。
泰安有许多现代化的大型游乐场:有国内知名的方特欢乐大世界,那里有许多好玩又刺激的游乐项目;太阳部落游乐场,那里有许多适合我们小朋友玩的游乐项目,比如:海盗船、青蛙跳等。旅游区还有时光穿越、梦回大汶口、洪荒探秘、洪荒历险等项目在国内同行业中位居前列。泰山地下大裂谷也是我们泰安最近几年发掘开发的大型游乐场,其中开天辟地、龙宫等造型很受广大游客好评。
总而言之,我的家乡很美!
泰山有三美——白菜、豆腐、水;
泰山有三宝——包瓜、磨茄和牙枣;
泰山有三鲜——雷震蘑、鹿角菜和螭霖鱼。
泰山有说不尽的名胜古迹,也有数不完的好吃好玩的地方,欢迎大家都到泰安来游玩哦!