我的家乡泰安作文
我的家乡在泰安,那里有很多美丽的景点:五岳独尊、十八盘、岱庙······这次我给大家重点介绍十八盘。
泰山有3个“十八”之说。自开山至龙门为“慢十八”,再至升仙坊为“不紧不慢又十八”,又至南天门为“紧十八”,共计1630余阶。“紧十八”西崖有巨石悬空,侧影佛头侧枕,高鼻秃顶,慈颜微笑,名迎客佛。十八盘岩层陡立,倾角70至80度,在不足1公里的距离内升高400米,十八盘是泰山登山最冒险要的一段,为泰山的主要标志之一。此处两山崖壁如削陡峭的盘路镶嵌其中,远远望去,恰似天门云梯。泰山之雄伟,尽在十八盘;泰山之壮美,尽在攀登中!
我爱雄伟美丽的泰山,我更爱我的家乡。