亲爱的妈妈:
您好!妈妈,在此我想说“谢谢您”。妈妈,谢谢您每天都为我准备好美味且营养的饭菜,让我没有必要为饮食而操心;谢谢您每天辛勤地工作,保障我的学业不受家庭经济的影响,让我每天都开开心心的学习并健康成长;谢谢您为家里上下辛苦的付出,您没有休息的时间,无论在外与在家,您都视之为工作环境,毫无松懈的忙碌着;谢谢您……妈妈,只有您才会无偿的为我付出血与汗,您的每一滴汗水,都将在我心中铸造成一座庄严又神圣的雕像。
妈妈,最近考试我考的并不理想,我很懊悔。在我心里,我一遍又一遍的责骂自己,责骂为什么总是这么粗心大意。看着试卷上的分数,我心里十分难受。本以为任何考试我都会有一个完美结局。然而,事实并不能由任何人所左右。从此,我深刻认识到过于自信将会是自掘坟墓。所以,妈妈,我以后一定会在心里不断提醒自己,一定要戒骄戒躁,任何时候都要谦虚以对。我一定改掉不良习惯,并更加努力学习。
这学期我的成绩有一点退步了,您和爸爸一次次的告诫我一定不能松懈。我知道您们一定很为我着急,但是,我比你们更着急。如果我再不敲响警钟,再不更加努力学习,我将会落后于人。妈妈,对不起,我让您操心了。但是请恁相信我,在您的鼓励下,我一定会调整好心态,一定会全力以赴的。
每当周日晚我回校的分别之时,您总是站在阳台,探出身子,面带着美丽的笑容,嘴里不停的喊:“再见,一定要听话哦”。直到我的身影消失在您的视线中,您才肯转身离去。在学校里,只要我遇到不顺心的事情,我就会想起您那慈祥的面孔,那让人心旷神怡的微笑,那坚定的目光。因为您就就像一个守护神,手拿着长鞭驱赶着我心中的黑暗,使我心中保持着一片光明之地。妈妈,因为有您,我可以劈波斩浪,战胜任何困难。我爱您,妈妈!
此致
敬礼!