我的社会主义核心价值观四年级作文
很多人都会问:什么是核心价值观?今天在这样张灯结彩、喜庆洋洋的日子里,我兴奋无比地告诉你们:“社会主义核心价值观有24个字,分别是:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善!念到这里,我十分激动!因为这是关于我们中国人必读的社会核心价值观!在这里,我将分享给你们一个故事,希望你们能睁大眼睛,怀着爱国的心情看这篇故事吧!
那是一个寒风朔雪、刺骨的冬天,虽然没有风,但是也能感受到毛孔的每一个细节已被风吹的缭乱极了;虽然没有雪,但是也能感受到雪来临时的刺骨寒冷;虽然没有北极的风一样冷,但是比平日里冷的要多了。一个冷到极限的冬天,我迈着沉重的步伐,踏一条幽静的小路,走在陡峭的路上,忽然闪过一棵梅花树,我的心中会泛起一阵寒心。
那是一棵枝繁叶茂的梅花树,花叶上承载着许许多多的雨露还有风刮破的痕迹,但是它不怕,毅然坚守着自己的岗位,我相信;此时,它会说一句:“这是我自己选择的岗位,我一定要坚守住,这是我唯一的责任!”我看着看着心里不停地再抽泣,我知道:梅花是我国最能抵杭寒风朔雪的一种花的品种,但是我被它这种傲雪欺霜、不畏严寒的品质给震惊了!没想到一棵普普通通的梅花树,竟有如此大的意志!
这就是人们心中爱国的花的品种——梅花,它具有如此坚韧不拔的精神,梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的,以它的高洁、坚强、谦虚的品格,激励。在严寒中,梅开百花之先!