我的社会主义核心价值观四年级作文
“我们手拉手,我们心向前,坚信社会主义核心价值观……”我们是二十一世纪的小学生,是祖国的花朵,将来是祖国的建设者、祖国的栋梁。作为二十一世纪的新主人,“社会主我核心价值观”应该深深地记在我们的脑海里。
社会主义核心价值观是国家生存的根本,是社会发展的基础,民族精神的灵魂。诚信是做人的根本,基本道德,诚信是珍贵的资源,比金子还贵重。言必行、行必果,诚信会让人拥有更多的朋友,取得信任,诚信是经商的灵魂,要童叟无欺,一诺千金。
爱国是个人的首要美德。我们要热爱自己的祖国,她是我们必须要倡导的精神,是祖国克服困难、实现发展精神能量。有国才有家,我们的国家像一位母亲一样养育了我们,给予我的丰富的资源,给予我们安定幸福的生活,我们应该心存感恩,不能虚情假意。当我们的祖国面临危难时,应共同面对,共同抵抗外族的入侵和破坏,尽自己最大的力量保卫祖国的利益。
社会主义核心价值观是净化社会风气,建设高素质文明社会的指路明灯。我们要大力弘扬社会新风,让丑恶现象再也没有容身之地,让社会新风吹遍社会每一个角落。同学们,让我们认真学习社会主义核心价值观并自觉践行祚会主义核心价值观,努力成为祖国的栋梁之材!