我的社会主义核心价值观四年级作文
社会主义核心价值观如同心灵的灯塔,不屈的脊梁,高扬的旗帜,驻扎在我心田。——题记
心灵的灯塔
“小平理念助发展,改革开放展新貌”。改革大开放的潮流过后,中国进入了全面发展时代。在此背景之下,社会主义不但影响了我,而且也影响了社会许多人。我过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,父母的血汗化为了我的欢笑,“金钱”这个魔鬼已深深驻扎在我心中。“有了钱就拥有了一切,有钱能使鬼推磨”。这种观念已在我脑海根扎固蒂,挥霍吧,尽情的挥霍,享受挥霍的热趣。我的心浸泡在其中,无法自拔。但“自从有了你,生活变得好美丽。”你把我从无尽的深渊中解救了出来,你给我带来了无尽黑暗的第一道曙光,是你,是你,就是你——正确的价值观,你重新点燃了我心灵的灯塔,照亮了前方,照亮了我的人生之路。
不屈的脊梁
革命先烈“抛头颅,撒热血”,只为坚定“共产主义在世界,古中国必然得到光荣的胜利”思想观念。我们坚定人生观、价值观。也让我们的坚定化为刻苦学习,遵纪守法,让坚定化为我们前进的动力。我坚定,我自律,我成功。人生观,价值观坚定了我,坚定了我的思想,它在我的生命中,如同不屈的脊梁,架于我的身体之上,没了它,我的身体便会倒下。我需要它,需要它来支撑我的身体,我的心灵,我的人生。
高扬的旗帜
它是石,擦出星星之火;它是火,点燃希望之灯;它是灯,照亮前行的路,引导我们前行。它是什么呢?它就是创新精神,就是人生观、价值观中的核心。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。商鞅使秦灭六国,这归功于谁?是创新。在如今,我们在学校,也需创新,创新是成功的阶梯,只要你会创新,就等于有一架通往成功的阶梯了。
我拥有了、树立了正确的人生观,价值观。它重新点亮了我心灵的灯塔,不屈的脊梁又重新嵌在了我的体内,高扬的旗帜又随风而起了。我心中的女神,社会主义核心价值观,让你伴我走过前方无尽的风雨吧!