我的社会主义核心价值观四年级作文
富强、民主、和谐、文明、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。这就是我们所说的"社会主义核心价值观"。社会主义核心价值听起来好像很深奥、很玄妙。其实,它的内容很明确、很具体,就体现在社会成员的具体行为中,体现在现实生活里,和我们每个人息息相关。
比如我们应该做到爱国,热爱组祖国的大好河山,爱自己的同胞,爱祖国的历史文化,把祖国发扬光大。就像周恩来说的那样:为中华之崛起而读书,我们现在应该做的,就是认认真真地读书,将来长大了为祖国妈妈效力。我们还应该做到文明与诚信,因为我们每一个人都代表着一个学校、家庭甚至国家,而诚信是人与人之间最不可缺少的双面胶,没有了诚信,那么人与人之间就有了裂缝。我们还应该做到敬业,认认真真的完成作业,做好我们作为学生的本分。
"少年强,则国强,少年志,则国志。"作为新时代的小学生,我们是祖国未来的希望,我们更应该去践行社会主义核心价值观。我们不仅要争做道德高尚的学生,而且也要做有教养的人,我们应该加强品德修养,埋头读书,抬头做人,争做品德高尚、富有教养的文明学生。
让我们从自己做起,从身边做起,争做最美的小学生吧!从现在起刻苦学习文化知识,学好各门功课,做好每一件小事,不断地充实自我,提高自我和完善自我,为践行社会主义核心价值观,为实现自己的梦想而努力奋斗!