2.大刀螳螂作文600字
前几天,爷爷给我抓来一只螳螂,它长得很奇怪:全身呈褐色,三角形的头上长着两根触须,一摇一摆的像孙悟空戴的冠子。复眼大而明亮,有三对足,第一对足最吸引人,像一对大刀,每对足上都有一些锯齿,拥有“魔鬼般身材”。腹部上有一对翅膀,翅膀边缘有绿色的条纹,腹部末端有两根刺,像蟋蟀一样,不过没那么长。我给它取名:豆芽。
大刀忍者
豆芽经常用“大刀”钩来第二对足或胡须,放在嘴里啃,像个婴儿一样。它爱吃蚂蚱,灰的、绿的它都吃。我刚把食物给它,它马上用“大刀”接过食物,然后死命夹紧蚂蚱,蚂蚱也使劲挣扎着,想逃出豆芽的虎口,蚂蚱挣扎得更厉害了,豆芽“大刀”也夹的更紧了。过了一会,蚂蚱累了,它渐渐不动了,豆芽把蚂蚱捧起,好像得到了稀世珍宝,一口一口的啃起来,看它那享受的样子,我也真想吃一口。
我的豆芽毕竟是属于大自然的,我打算过几天就把它放生,让它回到大自然的怀抱。
我可爱的“大刀忍者”,好好生存下去吧。