春天的美作文
春天是万物复苏季节,滨江公园里所有植物都恢复了生机。沉睡了一个冬天小草好奇地从地下探出头来,露出毛茸茸小脑袋;桃树上挂满了粉红花骨朵,羞羞答答地你挤着我,我挤着你;路边挺拔大树上长出无数绿油油小芽芽。
滨江公园春天无比热闹!小朋友们和爸爸妈妈一起出来放风筝。抬起头只见天空中密密麻麻风筝:老鹰风筝威风凛凛,在空中自由自在地飞翔。金鱼风筝努力睁大了眼睛,看蓝蓝天,白白云!多脚蜈蚣风筝最霸气,方圆几十米都是它领地!花花绿绿长脚不时掠过周围风筝,似乎在警告:离我远点,这是我地盘!
漫步到江边,江面上不时有晶莹透亮泡泡冒出来,在阳光照耀下呈现出美丽颜色。有几位白发苍苍老人在垂钓,鱼儿上钩速度很快,大概在寒冷冬天饿坏了。上钩鱼儿不停地挣扎,银色鱼鳞片闪闪发光。
往滨江公园对岸望去,雄伟磨基山被连绵不断山峰团团围住。它像一位巨人,静静地卧在母亲河—长江身旁。山顶上电视塔是它尖尖帽子;山腰上郁郁葱葱大树,是它美丽毛发;周围群山,是它无数小玩伴!这时,天空下起了蒙蒙细雨,我闭上眼睛,深深地吸了一口气,一缕清香!这就是“春天”味道。
我喜欢春天!更喜欢春天滨江公园!