早上一起床,便发现外面下雪了,地上、树上、屋顶上到处都是白茫茫的一片。这可把我乐坏了,我一蹦一跳的,嘴里还不停的喊着:“下雪喽,下雪喽!”
打雪仗
上午在学校上课,时间过的真快,一眨眼,便到了中午。陈静建议我们吃完饭一起去打雪仗,我们都异口同声地说:“好!”吃完饭,我们便手拉着手向操场跑去。
来到操场上,已经有人开始打雪仗了,只见一个女生拿起一团雪,向对面的男生扔去,男生又反攻女生,你追我逐,甚是热闹。我忍不住抓起一些雪,哇,真凉啊,随手一扔,你看那雪不偏不倚正撒在袁瑞婷的脖子上,袁瑞婷回头一望,似乎已经知道是我干的,蹲下来抓起一把雪便冲我这个方向跑来,我心想:“呀,怎么办?赶紧溜吧。”我便跑了起来,这下可让袁瑞婷盯上了,我从这儿跑到那儿,从那儿又跑到这儿,袁瑞婷紧追不舍,经过两分钟僵持,袁瑞婷嘴上、鼻孔里冒出缕缕“白烟”,我也浑身发热,气喘吁吁,我想讲和算了,可袁瑞婷不肯罢休,渐渐地,我有些累了,便放慢脚步,袁瑞婷在我放松警惕时攻击了我,“嗖”的一声,一团雪砸到我身上。袁瑞婷满足了,转向追逐其他同学。我们三五成群地混战着,奔跑着,我们兴奋极了,呼喊声响彻操场!
不知过了多长时间,突然有人提议:男生一队,女生一队,对打雪仗!我们同意了,男女生打雪仗立刻宣告开始。我抓起一把雪,揉成一团,瞄准男生一扔,运气不错,总能击中目标,我得意极了。正当我为自己百发百中而激动不已时,瞧,葛浩开始在男生阵营里表演“节目”了,只见他一边捧起一些雪照自己脸上一抹,一边嘴里嘟哝着:“我不冷,我不冷。”葛浩真好玩!我抓着一团雪绕到他身后一扔,嘿,又打中他身上。王伦玺看见我到男生阵地“欺负”他的同伴,便把目标对准我,一时间,我在枪林弹雨中衣服潮掉了。这个王伦玺真讨厌,我没惹你,关你什么事啊!我奋力还击,不停地蹲下来抓雪,站起来把雪扔向他。这下可不得了,不仅王伦玺更加疯狂地攻击我,而且又出来一个“路见不平,拔刀相助”的时光辉,我寡不敌众,拔腿就跑。可时光辉死死地追着,我绕操场跑了半周,回头一望,他刚出手的雪团迎面飞来,正中我的眼睛,我眼前一花,差点跌倒,顿时,我感觉脸部冰冷、火辣,眼泪止不住流下来,我疼,我哭了。同学们纷纷跑来看我,安慰我。天上又飘起了小雪花,可谁也不愿离去。我从地上抓起一把雪,和同学们一起又奔跑着,追逐着……
打雪仗让你有受伤的疼痛,有胜利的喜悦,更让你有洁白如雪的心灵,我喜欢打雪仗!愿来年的雪下得更大些,我们再好好地打一场雪仗!