相信大家都有自己的秘密吧,我也不例外,下面我就给大家讲一讲我心中的秘密。
那是一个下雨天,我放学刚回到家,电话铃就响了“叮铃铃……”我连忙跑过去,拿起电话,听到了妈妈的“圣旨”:“喂,小晴,今天我和你爸爸晚些回来。你去接一下弟弟,记得带上他的雨伞、套鞋、雨衣、雨裤……拜拜。”我一听,妈呀那么多!是去搬家吗?不管了,我拿到了所有的东西,穿了件雨衣,出发了。“叭”的一声,我摔倒了,伞也被我弄坏了。忐忑中,我来到了弟弟所在的幼儿园,接弟弟回了家。
到家了,我想:怎么办,妈妈肯定会骂我的呀。到了晚上,妈妈回来了。她看到坏了的伞,气得火冒三丈:“这是谁弄坏的!”我听了,支支吾吾地说:“弟……弟……”,弟弟听了哭起来,说:“不是我!不是我!呜……呜……”妈妈说:“肯定是你!你那么顽皮,不是你,还是谁呀!”顿时,屋子里只留下了妈妈的骂声和弟弟的大哭声……,最后,妈妈还打了弟弟一巴掌,说:“你呀!让我说什么好!还学会了撒谎!”我听了心里非常难受,因为伞是我弄坏的,而不是弟弟,到最后他还成了我的“替罪羊”。
这件事已经过去很久了,但我一直铭记在心。