思念作文
思念是牵挂,是眷恋,是祝福。鸟儿思念曾经繁茂的森林;鱼儿思念清澈见底的小河……
我思念我的家乡,我怀念我家乡的美丽的风景。小时候,我的家乡森林占地面积最大,里面的大树棵棵粗壮挺拔,郁郁葱葱,树上的树枝和叶子枝繁叶茂。里面还住着许多的小动物,比如说常见的最多的就数树上的小鸟了。每天清晨都能听见树上的小鸟在叽叽喳喳的叫,就像打鸣的大公鸡一样提醒我起床。
家乡的小河清澈见底,清的都能看见下面的小鱼小虾还有石子,家乡的小河有时静的像一面镜子——水平如镜,远远地看小河的水,特别地绿,绿的像一条绿色的丝带。我们那时小河的水甜甜的,甜的就像纯净一样,可惜后来被工厂排出的污水污染了……
家乡的人儿勤劳亲切,我思念家乡的人……
但是,我最怀念的,还是我小时候和奶奶一起生活的日子,奶奶平时最疼我了,如果她有什么好吃的都先留给我吃,我吃剩下的她再吃,有时我吃剩下的留给我爸爸和叔叔吃。奶奶很疼我,她为我做的事有许许多多,但是最让我忘怀的是在我小时候的一次下大雨,雨下的很大——倾盆大雨,那时我和奶奶在街上买东西,就忽然下起了大雨,我奶奶毫不犹豫地把唯一的一把小伞给了我,我疑惑不解的说:“奶奶,这样您怎么办?”奶奶回答说:“没事,你不用管我,你还小,你不受淋”。我那时还是撑开雨伞回了家,我回家后,奶奶的衣服都湿了……有时怀念让人觉得也是一种幸福。