读书和思考
读书就像一颗小树苗吸收土里的养分一样。把它传递给杆、枝、叶、这样才能变的粗壮、高大。枝叶才能更加繁茂。我们也要把读过的知识,通过大脑把它消化掉,变成自己的。这样读书和思考连在一起,才能达到读书的效果。
孔子说过“学而不思则罔,思而不学则殆”。意思是说,学习而不思考就会迷惑;只思考不学习就危险了。可见学习和思考是紧密相连的。从古至今社会的发展、祖国的强大都与读书学习分不开的。通过读书我们的知识才能增长、社会才能迅速发展。所以我们要好好学习、认真读书、仔细思考,学好本领。把我们的祖国建设地更加美好。