拒绝长大作文500字
看着书桌上的照片,我不禁想起了小时候。照片上,一位妇女牵着一个小女孩的手,坐上了过山车。小时候,妈妈在我头上扎出各种各样的小辫子,对我百依百顺。我正沉浸在儿时的美好时光中呢!突然,一声呼喊将我拉回了现实。“宝贝女儿,快点过来做奥数题,据说这道题可以开发智力呢!”“哦!”我懒懒地回了一句。不知从何时起,妈妈对我变严厉了。我几次想出去跟好伙伴玩上一场游戏,却被妈妈以学习为由而拒绝。我不解地问:“妈妈,为什么不让我出去玩,我今天已经看了一个小时的书了。您以前不是这样的,以前我出去玩多久您都满口答应。您……”未等我说完,妈妈便冷冷地打断了我的话:“那是以前,现在你长大了,都快升入五年级了,哪里还有时间玩呢?你现在最主要的任务就是学习,为将来升入初中做基础……”我捂上耳朵,飞快地跑开了。我的脑海里回荡着妈妈的话:那是以前,现在你长大了……我晃了晃脑袋,心想:难道长大就不能出去玩吗?难道长大就要每天沉浸在枯燥乏味的学习中吗?既然这样,我还不如不长大呢。
如果可以,我真希望时间可以停止在小时候,这样,就可以没有长大的烦恼了。