昨天下午下起了雨,本以为体育期未考试会延迟,没想到王老师居然依旧如期举行了。一上课我们就前往乒乓球室进行室内一分钟跳绳。
到了球室后,同学们依次按队伍站好,听从王老师的指挥,各组分别岔开了距离,以免跳的时候被误伤。我和王绍丞,任菲桐,尹子明是一组,老师为了公平公正,便让一人先跳,其余三人给他数,本来我们这组都想让对方给自己加五个,却不幸的碰上了六个没位置的同学,他们正好监视着我们这一组,以防投机取巧。无奈之下,我们每人只能靠自己的实力去争取跳绳这一项目得满分。第一轮是王绍丞那一排先跳,老师一说开始,他们就开始卖力的跳了起来,我们九个人给他一个人数,光听这阵式就觉得压力倍增。跳绳打在地上的声响,加上同学们数的不断变化的跳绳的个数,虽然还没到我,可我的心却一直怦怦跳个不停。老师的哨声打破了球室刚刚的声音,老师一个一个的统计着同学们跳的个数。
之后老师又让我们这一排来跳,我一下子变的更加紧张了,手心里全是汗水,我紧紧的握着跳绳做好准备工作,老师的一声开始,使我深吸一口气,双手双脚有序的配合着,速度也越来越快,我心里默数着自己跳的个数:163,164,165,166……Yes,满分了!但我丝毫没有松懈,而是继续跳。终于,时间到了,我最终以175个的成绩,给跳绳这一项目画上了圆满的句号,我心里开心极了。
寒假里,日常的一分钟跳绳,我几乎都是在150多个左右,开学后上体育课有时150多有时160多。我本以为我的体育跳绳成绩大概就这样了,没想到这次我居然达到了175个!这也让我又一次突破了自己,希望我还能继续突破!