1.游牛头山森林公园作文
虽然新登是一个小城镇,不怎么有名,但新登的贤明山森林公园可是非常有名的。
游贤明山森林公园
我和妈妈来到贤明山森林公园前,只见一块巨大的石头竖立在眼前,上面刻着五个红色的苍劲有力的大字:贤明山公园。接着我们绕过大石头,来到宽阔的广场,广场的左右两边各有一个小花坛,花坛中种着许多五颜六色的花,有的弯着腰,成几形,好像在练自己腰的柔韧性;有的面向着我们,好像在对着我们微笑;有的在微风的吹动下翩翩起舞……广场的正前面有一面巨大的“镜子”,“镜子”映出蓝的天,白的云。除了“镜子”,还有一块用石头做成的新登地图,地图上有新登各个地方的主要特点,所有新登地方的特点都完整地展示在这石头上。
绕过池塘,再走过一条用方砖铺成的小径,就来到贤明山的脚下,向上仰望,就能看到一座塔,塔的四周被一棵棵的树木掩盖着,隐隐约约可以望见塔上的一个尖顶。接着,我们开始向山顶出发,打算去看看那座塔。我踏着用石头砌成的小路,扶着一旁的小树,很自然的想起修建这座贤明山森林公园的劳动人民来。
登上半山腰,就是一个小小的游乐场。游乐场并不大,但有许多大人和小孩在这玩耍。再过来,就是罗隐的故居了。罗隐又名江先生,是富阳新登贤明山人,他是晚唐的文学家和诗人,他的诗曾经被江泽民主席所欣赏。
赏完罗隐的故居,了解了罗隐的身世,我们继续向山顶出发。我们登上山顶,只见一座高大的古石塔映入眼帘。我仔细地看了看整座塔,原名联魁塔,后来因为塔重新补修了一下,所以就按照山的名字来应用。贤明塔分为七层,大约有23米高,2。59米宽,是在明代万历46年前建起的,清代时重新修建过一次,两年前新登镇政府又组织修建,加固。原来这里是一处名胜古迹,现在却成了人们休闲、游玩和娱乐的好地方。
听了我的介绍,你不会瞧不起新登这个小城市了吧,其实它是一座千年古城,也是一个比较有名的城市,欢迎你下一次有机会来这里游玩!