神仙居作文
今天,爸爸、妈妈带着我,与一些朋友一起去仙居“神仙居”旅游。
走进挂着“神仙居”三个大字的木结构大门,只见道路两旁一棵棵树木高大挺拔,枝繁叶茂。我们沿着山路往山的深处走。首先来到了一个转弯处,我们看到了“螺丝峰”。为什么叫“螺丝峰”呢?原来是因为这座山峰非常像螺丝,这座山峰从底到顶都围有一圈一圈的花纹。再往前走,就是栩栩如生的将军岩了,只见一座山壁形状很像一位威武的将军,他的眼、鼻、口跟真的一摸一样,好像是人工雕刻成似的。接着往前走,走进摩天峡谷的入口处,美丽的“睡美人”就在眼前,原耒是几座山峰连成一体很像一位身穿绿色长裙的美女仰卧山坡上在,正看着与她遥遥相对的“将军”。然后我看见“报喜鸟”和“仙人鞋”也都非常逼真,“报喜鸟”这块岩石形状就像鸟一样,正在报告着喜事的来临。“仙人鞋” 形状就像一只绣花鞋子,好象是天上的仙人在穿鞋时一不小心掉下来一只鞋一样。“东方醒狮”同样非常逼真的,远看去只见一只狮子蹲在岩石上,头朝着天,正在咆哮。“擎天柱”就更值得我们大家称赞了,一座又粗又高的山峰直冲天空,望也望不到顶。最后,我们看见的就是最逼真的“仙乡茶壶”了,这是一块很少的,嵌在岩缝上的岩石,它非常像一只紫沙茶壶,柄、盖、壶身,一点也没少,真是值得人们称奇呀!
神仙居呀神仙居,你真是美得像神仙居住的地方呀!