神仙居作文
“仙居”顾名思义,神仙居住的地方。去年,我有幸去“仙居”一游,发现果然名不虚传。
刚步入仙居景区,只见群山环绕,仿佛置身于绿色的海洋中。
向前走,只见几座山峰矗立在树林中,山峰的样子极为奇特,如武士、如美人……,最绝的是这座“三形峰”。你换个角度看,形状就完全不同。在这儿看,像笔锋;往前走几步再看,就变成了一只金毛鼠,眼巴巴地望着天,好像是丢了一件宝贝;当绕到山的另一边看时,金毛鼠又变成了太上老君,正笑呵呵地向大家打招呼。看到这儿,我不得不佩服大自然的鬼斧神工。
“哗——哗——”,阵阵水声从树叶缝儿里传来。再向前走,看见了!看见了!看见了瀑布从天上飞泻而下,真有些“疑是银河落九天”的雄伟气势!嗬!深入景区后,奇石没有了,而瀑布代替了峻岭。千万条瀑布飞泻而下,跌入水池,溅起了银色的浪花。
突然,一阵轰鸣把我吓了一跳,紧接着,“倾盆大雨”从天而降,浇湿了我薄薄的衣衫,凉凉的,纵是夏天,也把我冷得浑身哆嗦。抬头仰望,啊!我与瀑布零距离接触了!只见银白色的绸缎从天而降,好美丽、好壮观啊!我深深地被陶醉了。
这儿的瀑布,虽没有壶口瀑布那么雄伟,但仍十分美丽,如潺潺清泉,滋润着我的心田。
仙居,美啊!这真的是神仙居住的地方啊!