神仙居作文
国庆放长假,我们一家三口开车去了神仙居。
一听到神仙居这个名字,就让我觉得那个地方肯定非常美丽动人,连神仙都流连忘返。一下高速,我就远远看见了一片奇特的山峰,我想那儿就是神仙居吧!我开心地跳了起来。
走进神仙居,那些奇形怪状的山石就更加震撼人心了。它们有的像一匹奔腾的野马,有的像一只展翅的雄鹰,还有的像睡美人······好多好多大石头,像士兵一样围着我们呢!
开始爬山了,我拉着妈妈的手,缓缓向山上爬去。我们走走停停,不时用相机记录着美好的风景。秋风吹来,片片树叶飘落下来,就像一只只枯叶蝶,陪伴着我们一路前行。经过整整两个小时的徒步行走,我们终于登上了山顶。站在山顶俯瞰着整个神仙居,我不禁被大自然的鬼斧神工所折服。那些我在山下看到的“睡美人”、“雄鹰”和“小马”一下子又变成了其他形状,原来从不同角度看到的山峰都不一样呀!穿过悬空的栈道,我们来到下山的必经之路——悬空索桥。这座铁索桥是架在两座相距百米的山峰之间,桥下就是万丈深渊,桥身随风晃动着,这对怕高、胆小的人来说可是一种考验哦。不过我可一点都不怕,我还觉得挺刺激,一马当先,大摇大摆就过了桥。
不知不觉开心快要西下了,我们乘着缆车慢慢下了山,这次秋游神仙居将永远留在我的记忆中。