神仙居作文
一年一度的国庆节到了,我和爸爸妈妈去了美丽又神奇的神仙居。神仙居坐落于台州市仙居县,云雾缭绕、奇山怪石遍布山野,如同传说中的仙境一样,并因此得名。
我们坐了四个多小时的车,终于到了神仙居山脚下。我们听到了小溪在唱歌,小鸟也跟着欢唱。四周绿树成荫,桂花从树上飘下来,好像下了场桂花雨,还有一股香气扑面而来。时而还有一只小松鼠在树上跳来跳去,十分可爱。
我们兴奋地往索道站方向走去,坐上了缆车,向山顶“飞”去。起初山顶显得十分高耸,云雾抱着大山,更增添了几分秀色,果真“神仙”住的地方不会差啊!不过,它也有惊险的一面:山边到处都是悬崖,悬崖边还设了栈桥,人走上去真是又惊又险。远处山峰有层层的花纹如同流水一样,底下便是万丈深渊,有些岩石很光滑,似乎猴子也没有办法爬上去。
缆车渐渐上升,草木奇石飞快地从我们脚下掠过,下面的人、山、物都显得十分藐小。终于,我们到了云雾缭绕的山顶,现在向下望去不禁感叹:“这山真高啊!”
站在山顶眺望,四周的山有的像观音,有的像大象,又有的什么也不像。走了一会儿,我们到了一座桥前,这座桥叫南天桥,由一根根绳索组成。走上去很摇,往下看时感觉好像要掉下去一样。我飞快地跑过桥,桥更摇了终于我们到了桥对面,我还是害怕不已
啊!神仙居真是个美丽又神奇的地方啊!