神仙居作文
爸爸说,传说神仙居住的地方就叫做“神仙居”。大年初二,我们一家开车跑了一小时的行程,来到了一个名为“神仙居”的旅游地游玩。
我们来到“神仙居”中的“仙居山”,山上树木葱茏,青翠欲滴。欣赏完这一番美景,我们便又蹦又跳的向山里进发。
在上山途中,我们遇上了几个景点,在景点“走大桥发大财,走小桥发小财”处,前面只见一座大桥横渡过小溪,桥下面的小溪中有木桩一个埃一个,形成了所谓的小桥。人人都想发大财,自然都走大桥喽,所以大桥上人群挤挤,当然这只是个传说,所以小桥上也是一个接一个人。
又走了一段路,前方传来了若有若无的“哗哗”声,声音随着我们的步伐越来越近。终于,一条从上端直泻而下的瀑布呈现在我的眼前,看岩石上的告示,才知道所见的瀑布是十一个瀑布群中的其中一个,上面还有十道瀑布,当地人叫“十一泄”。走到这里,这时的我们早已口干舌燥,气喘吁吁,前面出现一条建在悬崖上的小路,我叫它“天路”。我小心翼翼的一步一步向上走,阶梯很陡,我又怕高,体力也渐渐下降,腿脚发软,很害怕!终于,峰回路转,一阵清风扑面吹来,之前的辛劳得到抚慰,又一道瀑布印在眼前,走在瀑布前的独木桥上,瀑布激起的水花溅在脸上,凉丝丝的,感觉舒服极了,休息了一会儿,看着前面的“天路”和山谷中太阳的西下,我大声的对后面的“九泄”喊:我下次再来!
听着阵阵的松涛,闻着清新的空气,我衣衣不舍的离开了“仙居山”,心里情不自禁的想到:这真是一次美好快乐的的旅程啊!