神仙居作文
清晨,初至神仙居,刚迈进去,一股带着露水、青草、泥土气息的新鲜空气迎面而来,顺着毛孔钻入我们的五脏六腑,让人瞬间神清气爽,意气风发,整个身体一下子就融入了这奇幻而美丽的大自然中。
哗啦啦,哗啦啦远处是一条汩汩流淌的小河,河水清澈透亮,鱼儿嬉戏成群,时而在水面溅起涟漪,河水映天,与周边风景交相融合,一派宁静祥和的气氛,令人心平气畅。涓涓细流下面可以看见藏在水下的小石头,那些石头,有青色的,有黄色的,有红色的,还有白色和蓝色的,也许是当年女娲补天时留下来的五彩石。
小河上面,架着一座古朴的老桥,既古典,又大气,桥上的青苔一直蔓延开来,布满了桥面,好似给这座老桥铺上了一卷墨绿的地毯。河边长满了野草和一些艳丽的小花,这些艳丽的花叫做彼岸花,据说走过彼岸花,就能到达幸福的彼岸。远处时不时传来几声不知名的鸟啼鸣,异常的清脆和悦耳,正如一首诗所描述的:独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。
远处的山上,有一块巨大的岩石,上面隐隐约约勾勒出了一个巨大而帅气的面孔,他的脸上棱角分明,刀刻一样的眉毛,高挺的鼻梁,目光凝视远方,坚毅的脸上挂满了笑容,就像蒙娜丽莎的微笑,也许他就是神仙居中第一个居住的仙人吧!
突然,一阵水雾铺面而来,打湿了我们的衣服,也带走了我们身上的灼热,哇!那是一帘飞瀑,水流从大山的豁口倾泻而下,气势磅礴,像玩魔术一样,开始是一条白线,时粗时细,若隐若现;眨眼间,如同分身一般,成了千万条;唰!又变成了一张白纱,飘荡在空中。
这么美的秀丽山水处,就是神仙居,神仙居住的地方,何况我们凡人乎?