神仙居作文
神仙居大家应该非常熟悉吧,因为那是神仙曾经居住的地方,那里景色迷人,游人都聚集在那儿。
过了较黑的山洞,就来到几座古老的凉亭。凉亭涂着朱红色的油漆,可是,时间久了,油漆都落光了。凉亭旁边长着许多挺拔的树木。大树真高啊,就像一位位高大的士兵守卫着这片广大的森林;大树真粗啊,要六七个人才能合抱过来;大树真密啊,连一丝阳光都透射不进来。地上长着嫩绿的小草,风一吹,小草就摇头晃脑,似乎在跟游客们打招呼呢!密密的小边缘,草从中,夹着无数的小花,五彩缤纷真是“万绿丛中一点红”啊!
走完这长长的凉亭,就来到传说中的“袈裟坡”。在那一片宽阔的平地上,分成了无数个小格子,在格子的边缘,金黄色的沙子,从远处看,就像在袈裟坡上洒下无数的碎金碎银,闪闪发光,“袈裟坡"是从济公活佛所穿的袈裟由来的。
走过袈裟坡,就来到果园。秋天,果园里的橘子是最引人注目的。有的好像见我们来了,害羞地躲到了密密的树叶丛中;有的就胆大的把头露在外面,好像正在欢迎我们的到来;有的紧紧地依偎在一起,好像兄弟姐妹在说悄悄话呢;有的调皮可爱,干脆坐在地上打滚呢。望着这些熟透的橘子,肚子里的馋虫都被勾引上来了。不禁拿了一个狼吞虎咽地吃起来甜甜的果汁流入心田。
神仙居果然很美,我也体验了一次神仙的生活。