1.游三国城作文
今天,晴空万里,空气中带着几分冬的气息。我同外婆、西安的爷爷奶奶一起去了无锡三国城。
一进入三国城,一座典雅庄重的古城池便映入我们的眼帘,城池上,一面面写有"漢"字的战旗随风飘动,仿佛显示着它几百年前的权威。
走进城门,一座大战鼎如一个巨人挺立在广场中央。鼎中,一团烈火如三国英雄们至死不屈的精神,永远地燃烧在人们的心中。
再向前走至吴王宫。听,宫中正传出一阵阵美妙的乐曲,原来是编钟演奏呀。那钟声委婉动听,一会儿如飞沙走石,一会儿如流水叮咚。一会儿描绘了神机妙算的诸葛亮,一会儿叙述了骁勇善战的关云长。让读者完全陶醉在东汉末年的风云大战之中。
走出王宫,咦?那儿怎么这么热闹,走近瞧瞧,喔!原来是剧组正在上演三国独幕剧《吕布戏貂蝉》呢。嘿!台上的"吕布"身披铠甲正与"貂蝉"嬉戏,"董卓"从台后冲上来,赶走"吕布",安慰起"貂蝉"。"吕布"气急败坏地退到后台,"董卓"立刻拔出剑,"吕布"也提着画枪跑上场,只三回合,"吕布"就打飞了"董卓"的剑,一些刺死了"董卓"。看到这儿,我情不自禁地鼓起掌来。