1.蚂蚁搬饼干作文
早上,妈妈给我和弟弟吃饼干。在吃的时候弟弟和我掉了几块饼干在墙角,我吃完了,就去玩了,当我有事走到墙角的时候,突然发现有一只蚂蚁走向我和弟弟掉的饼干,我看到了就赶紧叫弟弟过来看。我们蹲在墙角观察着它。
在它后面跟着一只蚂蚁,它走那几块饼干前面然后转身,用它的触角碰另一只蚂蚁的触角,好像在说:“我找到食物啦!我找到食物啦!快告诉其它蚂蚁!”然后那只报信的蚂蚁就回到蚂蚁洞里了,一会儿,那只报信的蚂蚁从蚂蚁洞里出来了,后面跟着一群群蚂蚁,那些蚂蚁先是一只只去支撑着饼干,然后一些蚂蚁再爬到空的地方,这些蚂蚁就慢慢地搬起了那几块饼干,在饼干上面有一只蚂蚁,就是它带领着蚂蚁们前进,就这样,一队队蚂蚁搬着它们今天找到的食物回家了。